Панты, мед и тройная уха: на Всемирном дне туризма районы Алтайского края угостят, порадуют и пригласят в гости

  • Панты, мед и тройная уха: на Всемирном дне туризма районы Алтайского края угостят, порадуют и пригласят в гости
31 августа 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Панты, мед и тройная уха: на Всемирном дне туризма районы Алтайского края угостят, порадуют и пригласят в гости

Осенний праздник в парке «Изумрудный» покажет разные грани туризма на Алтае. 24 сентября шесть районов края привезут в Барнаул то, что привлекает к ним путешественников. Брендовые продукты и местные промыслы, презентации природных зон и ярких туристических событий, творческие занятия и детские развлечения. Отметить вместе с ними Всемирный день туризма будет вкусно и весело.

Завьяловские – мастера фестивалить: летом они широко празднуют пляжный сезон на озерах, на исходе зимы – подледную рыбалку на Мостовом с парапланами и снегоходами. В краевой столице Завьяловский район покажет некоторые стороны этих популярных туристических событий: с гостями будут мастерить куклы-обереги и сонные арома-мешочки, потчевать их тройной ухой, а к шаньгам и пышкам наливать чай из алтайских трав. Ребятне устроят рыбные бои, большую и малую рыбалки, шашки на траве и ходилку «Мишкин мед». Полученные впечатления помогут запомнить: в июле-2023 едем на Завьяловские озера, в межсезонье – на фестиваль зимней рыбалки «ЛедОК»!

Завьяловская тройная уха_Евгения Жарова.jpg

Заринский район покажет, какова их знаменитая «Берлога» на станции Тягун. Чем она привлекательна для горнолыжников и сноубордистов, байкеров и велосипедистов, триатлетов и любителей фитнеса, и, конечно, ценителей дикой природы Алтая. Снежный сезон не за горами: не упустите случай узнать из первых рук об активном отдыхе в тайге Салаира!

хештэг Заринский район_berloga_t.jpg

Салаирский кряж опоясывает семь районов Алтайского края, в том числе Залесовский. В этих заповедных местах можно не только бродить с рюкзаком и палаткой: в районе живут такие мастера, что трудно не привезти от них что-то на память о тех краях. В Барнаул залесовские умельцы не только доставят превосходный штучный товар ручной работы, а еще и покажут процесс ремесленного творчества. Посадят желающих за гончарный круг Алексей Вторых и Марина Стяшкина (участники ее мастер-класса смогут купить авторскую керамику Марины на 10% дешевле).

гончар Алексей Вторых за работой_Залесовский район.jpg

Первомайский район презентует на Дне туризма деревянный промысел. «Полезную лавку» в парке «Изумрудном» поставит Юлия Бондарь. На ее прилавке – деревянные украшения и домашняя утварь, иконы и сувениры, а еще травы и мази Алтая.  Все в тренде «эко», сделанное с душой.

Полезная лавка Юлии Бондарь_Первомайский район.jpg

Алтайский район на День туризма привезет брендовую продукцию региона. Известные маральники не просто пригласят на отдых и оздоровительные процедуры. Экокомплекс «Басаргино» будет готовить на живом огне маралятину и предлагать фермерские продукты из предгорий: копчености из марала и крафтовый козий сыр, биодобавки на основе пантов и другие товары с «силой Алтая». Маральник «Никольское» познакомит с широкой линейкой сертифицированной пантопродукции торговой марки «АлтаМар». Компания гордится уникальным комплексом полного цикла: мараловодческое хозяйство – оздоровительный центр в предгорьях – велнес-продукция из качественного сырья, созданная по передовым технологиям на  собственном производстве. Всемирный день туризма в «Изумрудном» – возможность купить ценные снадобья без торговой надбавки и запланировать курс пантовых ванн на приглянувшемся маральнике.

экокомплекс Басаргино_basargino.jpg

Туркомплекс «Сокол» Алтайского района известен в регионе как площадка фольклорных праздников, а в России – как отправная точка единственной внесенной в федеральный реестр Тропы здоровья. Здоровье на «Соколе» прибывает отовсюду: от спа-процедур и из чистейшего воздуха, от настоев из горных трав и меда с собственной пасеки. На Дне туризма «Сокол» устроит чайную церемонию с дегустацией, сопроводив ее полезным лекторием. Удивит крафтовым мылом на меду и козьем молоке, похвалится плетеными изделиями, приглашая на «Алтайские плетенки». На усадьбе «Сокол» гостям с удовольствием покажут фотовыставку и собрание авторской керамики, парк лабиринтов и целебные апи-домики. А для участников барнаульского праздника 24 сентября у хозяев усадьбы есть поэтическое напутствие«Мир велик и сказочно прекрасен, В нем немало славных уголков. День туризма – это яркий праздник – Праздник тех, кто к новому готов… В перекрестке времени с пространством, Отрешась от будничных забот, Начинайте вашу сказку странствий Вместе с нами – от резных ворот. Что в ней будет – что ж гадать до сроку! Чудеса предсказывать нельзя. Приезжайте на усадьбу «Сокол», новые и старые друзья!»

мед с Усадьбы Сокол_usadba_sokol.jpg

Добавим: приходите на  Всемирный день туризма в «Изумрудный» – открывать для себя интересные направления путешествий по Алтайскому краю!

Справка

  • Семейный праздник «Всемирный день туризма» впервые состоится в Барнауле 24 сентября 2022 года. Площадки, иллюстрирующие туристический слоган региона «Алтай – все настоящее», будут работать  в парке «Изумрудный» с 12 до 18 часов.

  • World Tourism Day в разных странах мира с 1979 года отмечают 27 сентября по инициативе Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO). В 1970 году в этот день был принят Устав UNWTO . Ежегодно выбирается новый мировой девиз Дня туризма, который задает тему праздничным мероприятиям. В 2022 году девизом выбрали «Переосмыслить туризм»: использовать вынужденные паузы для восстановления после кризисов и потрясений так, чтобы выйти из них более устойчивыми.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Евгении Жаровой, Марии Стяшкиной, Алексея Вторых, usadba_sokol, m.nikolskoe, basargino, berloga_t и Топчихинского краеведческого музея.