Качественный сыр и творог, пилюли счастья и калачи из печи ведущие федерального гастрошоу обнаружили в Алтайском крае

25 января 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Качественный сыр и творог, пилюли счастья и калачи из печи ведущие федерального гастрошоу обнаружили в Алтайском крае

Материал для нескольких выпусков гастрономического шоу «Формула еды» в ноябре прошлого года отсняли в Алтайском крае. Они вышли в эфир телеканала «Россия-1» раньше запланированного: в декабре соотечественников познакомили с производством «Российского» сыра на Алтае, через месяц – с технологией получения качественного творога. Площадками для съемок стали гиганты маслосыродельной промышленности региона – компании «Киприно» и «Молочная сказка». Вкусный развлекательный контент создавали в барнаульских музеях Шоколадного мастерства, «В кругу семьи» и «Горной аптеке».

съемки телепрограммы Формула еды в Горной аптеке_smotrim.ru.jpg

В дуэте ведущих у доктора Сергея Агапкина – роль популяризатора полезности продуктов питания. Актриса Сесиль Плеже отыгрывает амплуа шоу-вумен: забирается с сыром на березу в Нагорном парке и пытается разжечь огонь трением у гипермаркета «Ашан», подкрепиться пуговицами в музее старины и оседлать мотоцикл в музее автоугона. За рецептом съедобных пилюль счастья «Формула еды» отсылает зрителей в барнаульский музей аптечного дела. Путешествовать во времени на русской печи и лакомиться из нее калачами «с ручкой» – в интеллектуальный музей Гридиных.

съемки телепрограммы Формула еды в музее В кругу семьи_smotrim.ru.jpg

С процессом рождения настоящего сыра «Российский» ведущих знакомит главный технолог «Троицкого маслосыродела» компании «Киприно», а вкусного творога – директор производства Барнаульского молочного комбината. Потратив полчаса, из новых алтайских серий «Формулы еды» вы узнаете, почему сыр – это снотворное, иммуностимулятор и успокаивающее, а творог – продукт для памяти, остроты ума и глаз, а еще подарок иммунитету «в квадрате». Видеорецепты, комментарии экспертов и рекомендации по выбору «правильных» продуктов из настоящего молока – в архиве субботней телепередачи на онлайн-канале «Смотрим».

съемки Формулы еды на Троицком маслосыроделе_smotrim.ru.jpg

Справка

В 2021 году «Формула еды» сняла выпуски об алтайской гречке и сырах. А соведущая Сергея Агапкина Сесиль Плеже в 2017 году стала первым туристом, прошедшим по кольцевому лечебно-оздоровительному турмаршруту: Белокуриха – Белокуриха Горная –  Белокуриха-3 – Солонешенский район – Белокуриха. Репортаж о ее путешествии «Сесиль в стране чудес. Алтай» можно посмотреть на телеканале «Моя планета».

съемки телепрограммы Формула еды на Старом базаре_smotrim.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – стоп-кадры из передачи «Формула еды» / smotrim.ru.