Малая сцена фестиваля на «Бирюзовой Катуни» открыта для музыкантов-битломанов, большая снова примет трибьют The Beatles

  • Малая сцена фестиваля на «Бирюзовой Катуни» открыта для музыкантов-битломанов, большая снова примет трибьют The Beatles
08 июня 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Малая сцена фестиваля на «Бирюзовой Катуни» открыта для музыкантов-битломанов, большая снова примет трибьют The Beatles

Организаторы «главного события лета» – единственного за Уралом тематического музыкального фестиваля в честь легендарной группы The Beatles – начинают раскрывать карты и называть специальных гостей события. Те, кто побывал на юбилейном Because of The Beatles-2018, будут рады снова увидеть на сцене группу Father McKenzie из Ростова-на-Дону. Этот трибьют ливерпульской четверки не раз приглашали на «битловские» фестивали за рубежом, а 16 июля вновь услышат на «Бирюзовой Катуни». 10 часов песен «Битлз» в режиме нон-стоп – для слушателей и возможность исполнить их на малой сцене фестиваля – любому пожелавшему! Вход на фестиваль – «свободный, как горный ветер», на малую сцену – приславшим заявки до 15 июня.

Завсегдатаи фестиваля Because of The Beatles предвкушают великорусские и духовые оркестровки музыки «битлов». Экспериментировать с всемирно известными хитами 16 июля собираются оркестр «Сибирь» и Барнаульский духовой оркестр. Устроители обещают публике рекордное количество участников! Не только два оркестра, но и два специальных гостя из Ростова-на-Дону. Father McKenzie отправится в «волшебное путешествие в заповедные места» уже второй раз. «Невероятная красота, чистейший воздух, замечательные люди!» – такие впечатления оставил фестиваль на Алтае у группы, которая исполняет вот уже десять лет только песни «Битлз». В репертуаре Father McKenzie их больше сотни, в 2018-м на «Бирюзовке» они спели лишь малую толику. Слушайте плей-лист ростовского трибьюта «Битлз» с юбилейного фестиваля и приезжайте в предгорья за новыми песнями!

группа Father McKenzie на фестивале Because of The Beatles_Ольга Кляйн.jpg

Второй специальный гость фестиваля Because of The Beatles –  ростовский трибьют знаменитой «ленинградской четверки», группы «Секрет», – бит-квартет «Не Секрет». Что, а вернее, кто объединяет две группы из Ростова-на-Дону, – эта интрига откроется на «Бирюзовой Катуни». Выйдут на большую сцену фестиваля и две новосибирские группы: «Капитан Дик» и Street Fiddlers, исполняющая кельтский фолк-рок. Из Барнаула приедут «Фогель и Ко»

Главная сцена «Бирюзовой Катуни» будет звучать семь часов: с 17 до полуночи! Сам фестиваль начнется еще раньше: с двух пополудни на малой сцене с песнями «Битлз» может выступить любой. «Врываться на сцену внезапно не надо, – предупреждают организаторы, – оставляйте свои заявки: мы свяжемся с вами и составим лист участников». Жаждущим обращаться в группу beatlesfest22 до 15 июня. «Малая сцена — отличная возможность для начинающих музыкантов набраться опыта, а для музыкантов со стажем — зарядиться драйвом и энергией от активных гостей! – подбадривают устроители. – На фестивале Because of The Beatles себя можно не сдерживать!».

выступление на малой сцене Because of The Beatles_Елена Трухина.jpg

Вход на музыкальный open air 16 июля свободный. Кроме марафона любимой музыки гостей фестиваля обещают угощать вкусными блюдами. Домой вернетесь счастливыми и полными впечатлений от красот алтайских предгорий и крутого фестиваля!

Справка

Фестиваль Because of the Beatles – один из немногих в России, посвященных творчеству легендарной группы. Единственный за Уралом, только он проходит на природе, в живописных предгорьях. Because of The Beatles собирает битломанов на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» с 2014 года. Признанный одним из лучших событий, популяризирующих событийный туризм (Национальная премия Russian Event Awards-2017), в 2022 году музыкальный фестиваль Because of the Beatles поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Новости фестиваля ищите в аккаунте beatlesfest22, музыкальные подборки с прошедших Because of The Beatles опубликованы на сайте фестиваля.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн и Елены Трухиной, фото анонса – beatlesfest22.