Top.Mail.Ru

На битловском музфесте в предгорьях встретятся три юбиляра и два театра. Гостей снова отправят Back in the USSR

09 июля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
На битловском музфесте в предгорьях встретятся три юбиляра и два театра. Гостей снова отправят Back in the USSR

Какое отношение к репертуару «Битлз» имеют вечнозеленый мультик-мюзикл «Бременские музыканты», чьи песни на русском от мала до велика распевают уже 55 лет? Самое непосредственное: всенародно любимые хиты композитор Геннадий Гладков написал с элементами рок-н-ролла, а в одном из интервью признавался, что перед созданием музыки наслушался песен Beatles. Когда Молодежный театр Алтая готовил новогоднюю премьеру по мотивам популярного мультфильма, спектакль делали «в стилистике того времени… – в основу легли истории зарождения рок-культуры и знаменитой Ливерпульской четверки». И вот – тадам! – 13 июля новогоднюю рок-н-ролльную сказку МТА покажут на сцене единственного за Уралом фестиваля, посвященного музыке «Битлз». Этим новшеством ознаменуют 10-летие ритуала собираться в алтайских предгорьях и играть весь день напролет легендарную музыку «шестидесятников», скрещивая западные и русские музыкальные традиции.

песня группы Битлз Назад в СССР_beatlesfest22.jpg

Мотивы театрализации юбилейного музыкального фестиваля Because of The Beatles на «Бирюзовой Катуни» этим не исчерпаются. К публике дважды выйдет единственный в России официальный трибьют The Beatles, признанный правообладателями песен. Московское трибьют-шоу The BeatLove в этом году также отмечает 10 лет с момента получения разрешения на исполнение песен The Beatles. Их выступления максимально аутентичны – костюмы, музыкальные инструменты, поведенческая манера и, наконец, поразительное внешнее сходство с «битлами» делают каждый концерт The BeatLove музыкальным театром, ярким шоу. На Because of The Beatles «двойников» Джона, Ринго, Пола и Джорджа встречали овациями семь лет назад. С тех пор слава трибьют-шоу The BeatLove только выросла: год непрерывных зарубежных гастролей, лучшие концертные площадки России, многочисленные ТВ-эфиры и неизменные восторги зала: «копия произвела неизгладимое впечатление!» Почувствовать атмосферу выступлений культовой группы 1960-х 13 июля можно будет в восемь вечера и в финале фестиваля – в 23.00. Если входной билет на концерты The BeatLove обычно стартует с отметки в тысячу рублей, то на «Бирюзовой Катуни» любой может послушать их абсолютно бесплатно!

трибьют The BeatLove на фестивале BECAUSE OF THE BEATLES_Ольга Кляйн.jpg

Открытый спектакль «Бременские музыканты» на фестивале покажут всего спустя час после начала музыкальной программы – в 16.00. «Бродяги» с гитарами и в костюмах эпохи рок-н-ролла исполнят знакомый всем с детства репертуар мультфильма с большим драйвом. И с такими узнаваемыми отсылками к «Желтой подводной лодке», «Земляничной поляне» и другим хитам «Битлов», что увидеть это представление – все равно, что получить еще один новогодний подарок. «Великолепный спектакль! Всем рекомендую!!» «Спектакль супер! Смеялась от души» – комментировали зрители премьеру. На юбилее Because of The Beatles это зрелище доступно каждому и совершенно даром!

сыцена из спектакля МТА Бременские музыканты_Евгении Савиной_mta_barnaul.jpg

Чем еще порадуют устроители десятого музфеста, девизом которого стало название битловской песни, вышедшей за год до «Бременских музыкантов», – Back in the USSR?      Конечно, продолжительным концертом: девятичасовым, начиная с озорной «Туевой Хучи» и Александра Волокитина в 15.00. Среди остальных исполнителей – новосибирские «Ракеты» и еще три барнаульских группы ( Redrollers, «Джаз Комфорт Бэнд» и группа Владимира Кислова). Кроме того, советские песни, вдохновленные «Битлз», исполнят лучшие голоса ансамбля песни и танца «Алтай» из краевой столицы. Очередность выступлений – в программе фестиваля.

инсталляция с очками Леннона_Валерий Степанюк.jpg

Организаторы Because of The Beatles обещают гостям изобильный фудкорт и приглашают добираться на фестиваль из Барнаула организованно, с туроператором (место – 2200 ₽).

Справка

Впервые музыканты собрались на «Бирюзовой Катуни» в 2014 году, когда на туркомплексе установили мраморный памятник Джону Леннону. С тех пор фестиваль Because of The Beatles проводят ежегодно. Экспертами Национальной премии Russian Event Awards-2017 фестиваль признан одним из лучших событий, популяризирующих событийный туризм.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Ольги Кляйн, Евгении Савиной / mta_barnaul, Валерия Степанюка и beatlesfest22.