На Первенстве России по рафтингу в Ленинградской области команде Алтайского края не было равных

  • На Первенстве России по рафтингу в Ленинградской области команде Алтайского края не было равных
22 сентября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
На Первенстве России по рафтингу в Ленинградской области команде Алтайского края не было равных

Во второй декаде сентября рафтеры Алтайского края боролись с соперниками из десятка регионов страны на Первенстве и Кубке России по рафтингу на реке Вуокса, что в 80 километрах от Санкт-Петербурга. Любителям водного экстрима это место у поселка Лосево известно как Лосевские пороги – говорят, самые крупные среди искусственных порогов Европы. 15-18 сентября трассу на бурной реке Карельского перешейка штурмовали порядка 60 экипажей. Сборная региона сконцентрировала основные силы на дисциплинах Первенства России по рафтингу (возраст спортсменов – до 20 лет) и одержала на нем ряд впечатляющих побед.

Участники алтайской команды, выступавшие на рафтах-четверках и шестерках, вошли в сборную России по рафтингу 2023 года «номером один», подчеркивает тренировавший ребят руководитель краевой федерации рафтинга Антон Сергеев. На соревнованиях в Приозерском районе Ленинградской области он руководил сборной Алтайского края. В нее вошли учащиеся учреждений дополнительного образования «Память»  Пост № 1 г. Барнаула» и военно-спортивного клуба «Борец»,  а также представляющая ветеранское движение женская команда «Алтай Кисс», тренер Александр Николайчик и пять судей по рафтингу.

команда Алта22 на Лосевских порогах_федерация рафтинга Алтайского края.jpg

В первый из четырех соревновательных дней, 15 сентября, алтайский экипаж на R6 завоевал золотые медали Первенства и «бронзу» Кубка в дисциплине «Спринт». На следующий день команде «Алтай-22»  на Первенстве не было равных в параллельном спринте (R4 и R6), где гонка проходит по олимпийской системе: на выбывание.  Поэтому 16 сентября ребятам с Алтая пришлось 14 раз штурмовать Лосевский порог и пять раз подниматься на пьедестал: на Кубке в параллельном спринте они стали вторыми на R4 и R6, а в слаломе – бронзовыми призерами в классе R4. Финишная «Длинная гонка» Первенства принесла парням из Алтайского края «золото» на R4, а в классе R6 – «серебро».

кубки алтайской сборной по рафтингу_Федерация рафтинга Алтайского края.jpg

Победителями Первенства России по рафтингу в возрастной категории до 20 лет стали наши земляки Николай Чемакин и Георгий Вахнюк, Иван Мальцев и Константин Тян, Арсений Губанов и Владимир Шишкин. Генеральный спонсор Федерации рафтинга России – компания TimeTrial – вручила победителям Первенства подарок: легкий складной пакрафт.

Источник – пресс-релиз. Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Федерации рафтинга Алтайского края.