Top.Mail.Ru

На «Степном экспрессе» запустят железнодорожный тур «Выходной на Яровом»: новые маршруты анонсировал «Алтай-Пригород»

06 марта 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
На «Степном экспрессе»  запустят железнодорожный тур «Выходной на Яровом»: новые маршруты анонсировал «Алтай-Пригород»

Экскурсионно-туристская программа «Познаем Алтай», которую с 2010 года развивает компания «Алтай-Пригород», пополнится новыми направлениями путешествий по железной дороге. Новинки представили на совещании по развитию железнодорожного туризма, сообщил региональный Минтранс.

Только в прошлом году 14 тысяч человек воспользовались экскурсионными маршрутами на скорых поездах по Алтайскому краю, уточняет пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги. В числе популярных направлений – Барнаул, Бийск, Сростки и этнографический парк в селе Полеводка. Летом на новом пригородном поезде «Степной экспресс» «Алтай-Пригород» апробирует тур «Выходной на Яровом». Партнерский турпродукт объединит услуги пригородного железнодорожного транспорта, автоперевозчиков, общепита, средств размещения и туроператора. Описание и стоимость путешествия вскоре дополнит перечень действующих маршрутов «Познаем Алтай». Также на сайте «Алтай-Пригород» разместят экскурсию в Музей истории железной дороги («Алтай железнодорожный»), военно-патриотический маршрут «История родного края», путешествие в туркластер Тягун «Лесной спорт» и тур «Легенды Алтая».

Справка

Организованные турпоездки на поездах «Алтай-Пригород» адресованы группам от 20 человек. Программы путешествий включают обзорные экскурсии по алтайским городам, посещение музеев, спортивных объектов и природных достопримечательностей. С момента запуска проекта «Познаем Алтай» в организованных путешествиях на пригородных поездах побывали более 90 тысяч жителей и гостей края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – altayprigorod.ru.