Top.Mail.Ru

На сувенирных открытках об Алтайском крае Почта России напечатала снимки фотографов из Барнаула, Новосибирска и Москвы

31 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
На сувенирных открытках об Алтайском крае Почта России напечатала снимки фотографов из Барнаула, Новосибирска и Москвы

Почта России и Ростуризм объявили о выпуске новой – летней лимитированной серии фотооткрыток, посвященной знаковым местам страны. Тираж популяризирует красоту 20 регионов. Каждый изображен на пяти видах открыток, выпущенных по тысяче штук. Алтайский край показан через пейзажи Чуйского тракта и «Алтайского Холмогорья», аэросъемку реки Барнаулки и озера Бурсоль и анималистику озера Светлое.

Изображениями на открытках стали архивные работы участников фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Алтайский край представлен на открытках через объективы барнаульских фотографов Валерия Степанюка, Руслана Олинчука и Рафаэля Гатиятуллина, а также новосибирца Вадима Гурнова (Махорова) и москвича Кирилла Горелова. Все открытки выполнены в едином стиле. Купить сувенирные изображения региона за 44 рубля можно в его почтовых отделениях, а всех территорий –  в московском магазине РГО (Новая площадь, 10, стр.2).

Открытки из регионов России_Анна Юргенсон_pochta.ru.jpg

«Туристическая» серия открыток о регионах привлекательна для коллекционеров-филокартистов и тех, кто любит привозить сувениры из разных концов страны на память о путешествии. Один из пяти видов Алтайского края  («Чуйский тракт и река Катунь»: Валерий Степанюк, Барнаул) посвящен трассе-юбиляру, перешагнувшей рубеж столетия в статусе дороги федерального значения. Ростуризм вслед за «National geographic Россия» называет эту дорогу с тысячелетней историей одной из красивейших в мире и вдохновляющей на путешествия.

Чуйский тракт и река Катунь_Валерий Степанюк_telegra.ph.jpg

Осенняя пойма реки Барнаулки (Руслан Олинчук, Барнаул) и нежная солнечная дымка «Алтайского Холмогорья» (Рафаэль Гатиятуллин, Барнаул). Лебединая стая на незамерзающем озере Светлом (Кирилл Горелов, Москва) и фантастический вид поезда в багровой воде (Озеро Бурсоль: Вадим Гурнов / Махоров, Новосибирск). Открытки из этих популярных туристических мест Алтайского края способны вызвать любопытство и желание побывать в локациях «с картинки». Посылайте фирменные весточки с Алтая Почтой России, пользуйтесь новой туристической серией открыток для приглашения в путешествие!

Открытка Алтайское Холмогорье _Рафаэль Гатиятуллин.jpg

Справка

Первую серию открыток о знаковых местах страны Почта России, Ростуризм и РГО представили в декабре 2021 года. В пилотный выпуск вошли популярные направления для зимнего отдыха: Мурманская область, республика Карелия и Кемеровская область – Кузбасс. Новый выпуск открыток Почты России, посвященный направлениям летнего туризма, популяризирует знаковые места Краснодарского, Приморского и Алтайского краев, Ростовской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Нижегородской, Калининградской, Архангельской, Самарской, Челябинской, Владимирской и Псковской областей, Республик Алтай, Татарстан, Калмыкия и Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. До конца 2022 года Почта России при поддержке Ростуризма и РГО выпустит открытки с видами всех субъектов России. Изображения всех видовых открыток регионов собраны на телеграм-канале Почты России.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото  Рафаэля Гатиятуллина и Валерия Степанюка/ telegra.ph , Анны Юргенсон / pochta.ru, фото анонса – Вадима Гурнова / rgoclub.