Top.Mail.Ru

Начинаем сбор заявок на конкурс ремесленных изделий и гастрономии для ярмарки фестиваля «Цветение маральника»

13 февраля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Начинаем сбор заявок на конкурс ремесленных изделий и гастрономии для ярмарки фестиваля «Цветение маральника»

Через два с половиной месяца Алтайский край вновь ярко и размашисто отметит начало нового туристического сезона. По традиции местом встречи станет туркомплекс  «Бирюзовая Катунь», а поводом собраться – краевой фестиваль «Цветение маральника».  Десять раз  на больших федеральных выходных десятки тысяч гостей Алтая приезжали на это уникальное событие в честь пышного цветения местной «сакуры» – лилово-розового маральника. 11-й фестиваль откроет летний турсезон-2024 28 апреля. На площадке события будет множество вариантов интересного досуга и неизменно изобильная ярмарка. Рукодельники привезут на «Бирюзовую Катунь» лучшие туристические сувениры, а повара наготовят горы съестного. Отбор участников ремесленно-гастрономической ярмарки ведется на конкурсной основе. Сбор заявок продолжится до 25 марта.

банданы фестиваля Цветение маральника_Владимир Вдовин.jpg

В юбилейном фестивале «Цветение маральника-2023» брендовые сувениры события и другие изделия, демонстрирующие туристам региональную специфику, представили почти полсотни ремесленников и компаний. Преимущества при отборе получали эстетичные товары с высоким качеством исполнения, отражающие туристическую тематику, напоминающие о лучших местах для путешествий по Алтаю и главном символе события – цветущем маральнике. Это правило отбора участников при распределении мест на ярмарке будет действовать и в 2024 году. Комиссия рассмотрит заявки, поступившие до 25 марта, и по результатам конкурсного отбора разошлет приглашения до 4 апреля.

конкурсная заявка на участие в ярмарке Цветение маральника_Мария Буховецкая.jpg

В секторе гастрономии предпочтение будет отдано формату торговли из фудтраков, подчеркивает координатор проекта Мария Буховецкая. Использование алтайских продуктов, специалитетов и региональных рецептов в приготовлении блюд резко повысит шансы претендентов на место на гастрономической ярмарке фестиваля. Подробности участия можно уточнить в будние дни в ТИЦ Алтайского края по тел +7 (385-2) 206-103 (понедельник-четверг:  с 9 до 18 часов , пятница – до 17 часов, перерыв на обед – с 13 до 14 часов). Чтобы заполнить заявку в Яндекс-форме, перейдите по ссылке:: https://forms.yandex.ru/u/65cad86243f74fcc05f051f1/.

плов Алтайского Холмогорья на Цветении маральника_Сергей Богомолов.jpg

Справка

  • Фестиваль «Цветение маральника» – ежегодное брендовое событие, которым открывают летний туристический сезон в Алтайском крае. С 2013 года фестиваль проходит на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовая Катунь». В 2022 году в финале Национальной премии  Russian Event Awards фестиваль «Цветение маральника» удостоен первого места в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении».  Официальный сайт фестиваля – maralnik.visitaltai.info.

  • Организует фестиваль «Цветение маральника» Туристский информационный центр (ТИЦ) Алтайского края при участии муниципалитетов, общественных организаций, предпринимателей и активистов региона и поддержке регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Владимира Вдовина и Сергея Богомолова, фото анонса – Инны Зуевой, дизайн заявки – Марии Буховецкой.