Top.Mail.Ru

Пять побед и призовое место завоевали номинанты Алтайского края в финале Национальной премии событийного туризма-2022

21 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Пять побед и призовое место завоевали номинанты Алтайского края в финале Национальной премии событийного туризма-2022

19 ноября в Нижнем Новгороде награждали победителей и призеров 11-го всероссийского смотра-конкурса лучших проектов в области событийного туризма. Право получить премию Russian Event Awards / REA-2022 отстаивали 314 проектов из 55 регионов страны. Защиты номинантов перед экспертным советом выявили сильнейших. Дипломы победителей в Нижнем Новгороде вручили четырем проектам из Алтайского края. Один удостоили Гран-при Попечительского совета Премии и один – второго места. Кроме того, представитель туриндустрии региона получил диплом за большой личный вклад в развитие событийного туризма. Знакомьтесь – лидеры отрасли!

В финале XI Национальной премии в области событийного туризма Алтайский выступил не менее ярко, чем на окружном этапе. Снова пять из семи проектов – на топовых позициях, но уже в масштабе страны! Экспертный совет REA-2022 особенно отметил гастрономический фестиваль в «Алтайском Холмогорье». «АХ! Фест» претендовал на лавры Лучшего туристического события в гибридном формате, а получил Гран-при Попечительского совета как Национальное событие-2022.

защита проекта гастрофестиваля АхФест на Russian Event Awards 2022_holmogorye.jpg

На второе место в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия» поднялся курортный отель «Беловодье». За этот статус с ним боролись восемь соперников – из Алушты, Евпатории и Ялты, Калуги и Саранска, курортных поселков Зеленая Поляна, Трудармейский и Шоша. Остальные дипломы победителей REA-2022 в Алтайский край привез Туристский информационный центр (ТИЦ) региона.

работа жюри на Russian Event Awards 2022_holmogorye.jpg

Во-первых, ТИЦ Алтайского края поднялся на первое место как Лучший регионгальный ТИЦ – организатор туристических событий. Это звание оспаривали еще семь ТИЦ – из С.-Петербурга и Уфы, Екатеринбурга и Владивостока, Чебоксар, Белгорода и Всеволожска. Два события, которые созданы ТИЦ Алтайского края, также стали победителями финала премии Russian Event Awards-2022. Это роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» и праздник «Цветение маральника». Серия выездных презентаций региона вышла на первое место в номинации «Лучшее MICE-событие в области туризма», соперничая с проектами из Калининграда и Казани, Екатеринбурга, Уфы и Челябинска. Праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае получил диплом победителя в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении». «Цветение маральника» боролось за первое место с номинантами из Нижнего Новгорода, Ярославля и Бахчисарая, Кемерово, Мончегорска и Толстика.

Лучшие ТИЦ - организаторы турсобытий Russian Event Awards 2022_partnerstvotic.jpg

В номинации «Лучший региональный календарь туристических событий» члены жюри отдали первое место событийному календарю, спроектированному ТИЦ Алтайского края. На победу в этой категории претендовали еще шесть  календарей – из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Самары и Перми, Кузбасса и Белгорода. Из года в год защищающий проекты Алтайского края на мероприятиях Russian Event Awards Сергей Попович, замдиректора ТИЦ региона, отмечен дипломом за большой личный вклад в развитие событийного туризма страны.

проекты-победители Russian Event Awards 2022_Сергей Попович.jpg

Справка

В 2022 году на соискание XI Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 604 проекта из 62 регионов России. Право на участие в финале премии получили 343 проекта из 57 регионов страны. На защиты в Нижний Новгород приехали представители 314 проектов из 55 регионов страны, в том числе семи – из Алтайского края. Организаторами финальных мероприятий REA-2022 выступили Правительство Нижегородской области, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

лауреаты премии Russian Event Awards 2022_Надежда Мамаева.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Сергея Поповича и Надежды Мамаевой, holmogorye, partnerstvotic и nn_yarmarka.