Солнечно и зрелищно: праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открыли летний туристический сезон

  • Солнечно и зрелищно: праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открыли летний туристический сезон
02 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Солнечно и зрелищно: праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открыли летний туристический сезон

Ярким, красочным событием открылся летний туристический сезон в Алтайском крае. Около 30 тысяч человек посетили праздник «Цветение маральника» 1 мая на «Бирюзовой Катуни». Это повторение рекорда посещаемости праздника 2018 года. Участниками мероприятия стали не только жители Алтайского края и соседних регионов Сибири. Были гости из Центральной России и Дальнего Востока.

NI1_3865.JPG

Открыл летний турсезон заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин: «Пандемия отступает, мы рады провести большинство мероприятий в традиционном формате. В этом году пройдут гастрономический фестиваль «Ах! Фест», Дни Шукшина на Алтае, 90-летие Роберта Рождественского в Косихе, фестиваль, посвященный Михаилу Евдокимову, и другие мероприятия. Каждый гость найдет в Алтайском крае что-то свое: природу, воздух, традиционные мед, сыр и алтайские травяные чаи. Каждый увезет отсюда частичку доброты и гостеприимства жителей и захочет обязательно вернуться, чтобы сделать новые открытия. Всегда будем рады видеть вас. Добро пожаловать в Алтайский край».

NI1_4444.JPG

Погода благоволила организаторам праздника: было по-летнему жарко и склоны гор украшал главный герой праздника - цветущий маральник или рододендрон Ледебура. На празднике были развернуты многочисленные развлекательные площадки, передвижные экспозиции краевых музеев, представлены работы лучших ремесленников региона. Гости развлекались, танцевали, подпевали артистам. На главной сцене праздника музыка играла, не смолкая. Предгорья Алтая взорвало выступление барабанщиков из Big drumma show, держали настроение гостей праздника на высоте «Рви меха – оркестр!» и кавер-бенд Enjoy.

NI1_5294.JPG

«Приехала специально на праздник. Очень хотела провести здесь сегодняшний день. Все понравилось: и организация, и люди – очень добрые, спокойные, радостные. Чувствуется, что все соскучились по масштабным мероприятиям. Программа праздника просто великолепная, от барабанного шоу у меня мурашки по коже», – поделилась впечатлениями Марина из Барнаула.

NI1_4000.JPG

Традиционно для гостей «Цветения маральника» готовили повара лучших региональных заведений. В меню не только блюда с быстрой подачей, но и настоящие кулинарные шедевры из местных продуктов. «Алтайское Холмогорье» угощало кундюбками на крапивном тесте с запеченным на гриле картофелем, пловом с лопухом и облепиховым морсом. Барнаульский ресторан «Горная аптека» предлагал на празднике травяной чай из самовара, пироги с белыми грибами и с капустой по традиционным сибирским рецептам.

NI1_4485.JPG

Гости праздника могли совершить мини-путешествие по краю на сельском подворье, отправиться на экскурсии в Тавдинские пещеры и по окрестностям «Бирюзовой Катуни». Множество ярких фотолокаций на «Цветении маральника» позволили пополнить личные фотоколлекции отличными снимками, а ярмарка ремесленников, где были представлены работы лучших мастеров региона, – необычными сувенирами.

Справка

Праздник «Цветение маральника» – туристский бренд Алтайского края. Восемь лет с перерывом лишь в ковидном 2020 году этим большим праздником, посвященным самому красивому природному явлению на Алтае, открывали летний туристический сезон в регионе.

Праздник дважды отмечен высшей наградой Национальной премии Russian Event Awards. Рекорд посещаемости праздника зафиксирован в 2018 году: 30 тысяч человек за один день.

Фото: Сергей Богомолов



Новости по теме