Хороводы «у Рериха», медовые дегустации, вылазка в пещеры: удаляемся от главной площадки на «Цветении маральника»

  • Хороводы «у Рериха», медовые дегустации, вылазка в пещеры: удаляемся от главной площадки на «Цветении маральника»
27 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Хороводы «у Рериха», медовые дегустации, вылазка в пещеры: удаляемся от главной площадки на «Цветении маральника»

Праздник открытия летнего туристического сезона на «Бирюзовой Катуни» будет продолжаться 1 мая порядка пяти часов. Самые предусмотрительные приедут задолго до начала – чтобы не попасть в пробки. Подскажем, чем заняться в ожидании шумного торжества.

Автолюбители без труда найдут дорогу по указателям на Пасеку Славы Медовухи, которую очень любят телевизионщики. Пчелы там особенные – не кусучие, медовухи – море разливанное, меда и пчелопродукции – глаза разбегаются. Хозяева сами проводят бесплатные экскурсии с дегустациями с 9 утра до 19 вечера. На машине от праздничной площадки до пасеки – минут десять. Если своего транспорта нет, часов с 10-11 можно примкнуть к организованной экскурсии на пасеку Вячеслава Колесникова. Группы будут формировать на центральной аллее праздника около арт-объекта «Нулевой километр». Ищите там рекламный штендер туроператора «Каро» с надписью «Экскурсии». Знакомство с пасекой в составе группы будет продолжаться около часа, услуги туроператора стоят 300 рублей для одного человека.

дегустация на пасеке Славы Медовухи_karoaltai.jpg

Одна из главных достопримечательностей в окрестностях «Бирюзовой Катуни» – комплекс Тавдинских пещер. В общероссийском топ-85 они занимают почетное седьмое место! Побывать там на часовой экскурсии в составе группы можно с 10 часов утра до 19 вечера. О тайнах и гномах-хранителях этого скального лабиринта взрослым расскажут под сводами пещер всего за 250 рублей, детям до 14 лет и пенсионерам – за 150, маленьким гостям до 6 лет – бесплатно. От главной площадки праздника «Цветение маральника» до Тавдинских пещер несколько минут на авто, пешком – от 20 минут. Туроператор «Каро» предлагает доставку к пещерам плюс услуги гида за 300 рублей (за вход в пещерный комплекс берется отдельная плата: 200 рублей). Блуждать по тоннелям, находить секретное место для загадывания желаний и слушать легенды этого святилища древних участники группы будут 1,5-2 часа.

вход в комплекс Тавдинских пещер_karoaltai.jpg

Чуть ниже пещер над берегом Катуни расположена эффектная видовая площадка, где высится уникальный – единственный в мире мраморный памятник философу и художнику Николаю Рериху. Неподалеку от него цветет маральник, а история жизни этой мировой знаменитости стоит того, чтобы ее услышать. Экскурсоводы «Каро» готовы поведать о загадочном провидце, искавшем на Алтае обитель высших сил – Шамбалу. Такое путешествие «в прошлое» продлится около часа, стоимость экскурсии – 300 рублей. Фотографии с видом на Катунь и в ветвях цветущего маральника останутся памятью о посещении этого необычного места.

экскурсия к памятнику Рериху_Валерий Степанюк.jpg

1 мая у памятника Рериху многие захотят задержаться. Эта площадка на празднике «Цветение маральника» предлагает собственную культурную программу. Бийское Рериховское общество «Беловодье» организует там книжную ярмарку и торгует медом из Таежной слободы, устраивает концерты индийской музыки и авторской песни под флейту и гитару, заводит русские народные игры и хороводы, учит мастерить традиционную тряпичную куклу – «Северную Берегиню». Активности этой площадки для гостей праздника бесплатны, культурная жизнь запульсирует у памятника Рериху часов с 11. Пользуйтесь возможностью узнать, попробовать и увидеть больше на открытии летнего туристического сезона в Алтайском крае!

хоровод у памятника Рериху_sovetpokulturebijsk.jpg

Справка

Цветение маральника – туристский бренд Алтайского края. Восемь лет с перерывом лишь в ковидном 2020-м этим большим праздником, посвященным самому красивому природному явлению на Алтае, открывали летний туристический сезон в регионе. Каждый раз организаторы события готовят гостям множество сюрпризов. Коллективную доставку на праздник «Цветение маральника» организуют туроператоры Алтайского края и соседних регионов. Это туристическое событие дважды отмечено высшей наградой Национальной премии Russian Event Awards. Рекорд посещаемости праздника зафиксирован в 2018-м: 30 тысяч человек за один день! 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – karoaltai, Валерия Степанюка и sovetpokulturebijsk, фото анонса – из архива Алтайтурцентра.



Новости по теме