Все дороги ведут на Алтай, а канатоходец придет на «Цветущий маральник»: увидим, восхитимся, попробуем повторить

  • Все дороги ведут на Алтай, а канатоходец придет на «Цветущий маральник»: увидим, восхитимся, попробуем повторить
25 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Все дороги ведут на Алтай, а канатоходец придет на «Цветущий маральник»: увидим, восхитимся, попробуем повторить

На празднике открытия летнего туристического сезона на Алтае гости не просто от души нагуляются и развлекутся, но и смогут попробовать себя в роли канатоходца. Уроки мастерства на «Цветении маральника»  будет давать опытный эквилибрист Константин Глухарев. Его эффектный высотный проход над озером на «Бирюзовой Катуни» заставит публику замереть минут на десять. А когда захватывающий акробатический номер закончится, многие захотят встать в очередь на мастер-класс к экстремалу! Только 1 мая в честь 100-летия Чуйского тракта барнаульский рекордсмен-«высотник» покажет в предгорьях класс хождения по качающейся 160-метровой стропе. Увидеть этот адреналиновый трюк однозначно стоит!

Хождение не по натянутому канату, а по провисающей стропе (слэку), причем без шеста-балансира, требует искуснейшего владения собственным телом. Соблюдения идеального равновесия при движении. За девять лет в слэклайне Константин Глухарев стал асом этого вида эквилибристики. Чем длиннее стропа, тем сложнее ее прохождение. А от одного конца озера на «Бирюзовой Катуни»  до другого – больше 150 метров! Как преодолеть это расстояние шаг за шагом, не падая с узенькой и податливой ленты, подвешенной в семи метрах над водой, барнаульский слэклайнер покажет 1 мая на празднике «Цветение маральника».

слэклайн на Алтае_Константин Глухарев_brn_slackline.jpg

Номер Константина Глухарева начнется после выступления группы «Рви меха – оркестр!». Гостей пригласят переместиться от главной сцены к тому краю озера, вдоль которого тянется аллея с ремесленными рядами и ярмаркой региональной кухни. Занять удобную наблюдательную позицию на береговой линии лучше заранее. Зрителям с детьми придется проявить особую внимательность: сезон купания на «Бирюзовой Катуни» еще не открыт, погружение в воду запрещено!

_зрители шоу на празднике Цветение маральника 2021_Мариам Навасардян.jpg

Тех, кого захватит азарт покорения высоты, Константин с товарищами по слэклайну готов научить азам хождения по стропе прямо на «Цветении маральника». Для начинающих сделают несколько веревочных дистанций – от четырех до восьми метров длиной. Уровень натяжения строп будет безопасным – всего 30 сантиметров над землей: страх высоты не станет помехой! Тренировочную площадку оборудуют в ельнике за торговыми палатками – там, где вход на озеро. Уроки слэклайна на «Бирюзовой Катуни» будут бесплатны: отличный повод открыть для себя новый вид активного досуга и поднять уровень собственной ловкости! «Все дороги ведут на Алтай», и один из этих путей может стать увлекательным слэклайном!

тренировки по слэклайну в Барнауле_brn_slackline.jpg

Справка

Цветение маральника – туристский бренд Алтайского края. Восемь лет с перерывом лишь в ковидном 2020-м этим большим праздником, посвященным самому красивому природному явлению на Алтае, открывали летний туристический сезон в регионе. Каждый раз организаторы события готовят гостям множество сюрпризов. Коллективную доставку на праздник «Цветение маральника» организуют туроператоры Алтайского края и соседних регионов. Это туристическое событие дважды отмечено высшей наградой Национальной премии Russian Event Awards. Рекорд посещаемости праздника зафиксирован в 2018-м: 30 тысяч человек за один день! 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – brn_slackline и Мариам Навасардян.