Не металл и порох, а маральник, кедр и береза: аромат памяти Михаила Калашникова презентуют в «Горной аптеке»

  • Не металл и порох, а маральник, кедр и береза: аромат памяти Михаила Калашникова презентуют в «Горной аптеке»
17 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Не металл и порох, а маральник, кедр и береза: аромат памяти Михаила Калашникова презентуют в «Горной аптеке»

В центре алтайского гостеприимства «Горная аптека»  готовят несколько эксклюзивных парфюмерных событий. 19 мая публике презентуют художественный аромат, созданный в честь знаменитого земляка-оружейника. А 21-го желающих познакомят с «новорожденным» брендовым запахом самой «Горной аптеки». Как рождаются эти ароматические композиции, участникам презентаций расскажет парфюмер из Удмуртии Ольга Замилова. Духи «Сад оружейника» она придумала несколько лет назад к 100-летию Михаила Калашникова, а к 10-летию «Горной аптеки» ей заказали еще один алтайский аромат. Искусство создания запахов станет темой серии мастер-классов, которые Ольга Замилова проведет в Барнауле в Ночь музеев.

Парфюм  «Сад оружейника» позволит иначе взглянуть на человека-легенду с Алтая – как на созерцателя, искавшего тишину. Дорожившего мирной жизнью, домом на земле, цветущим садом, воспоминаниями сельского детства… Аромат Ольги Замиловой объединил природные запахи, связанные с родиной Михаила Калашникова. Это алтайский рододендрон, кедр, береза и другие натуральные компоненты. По сути, «Сад оружейника» – это ароматический привет с Алтая, ценная реликвия: парфюм выпускается лимитированными сериями, каждый флакон имеет уникальный номер. Историю создания парфюма Ольга Замилова расскажет в Барнауле 19 мая. Презентация начнется в «Горной аптеке» в четверг в 16.00. Участникам мероприятия, в числе которых будет министр культуры Елена Безрукова, помогут «разнюхать» все оттенки, которыми богат «Сад оружейника». Записаться на   встречу-презентацию с Ольгой Замиловой можно у директора «Горной аптеки» Ольги Лонской по тел. 8 (903) 912-88-07.

духи Сад оружейника Ольги Замиловой_olga.zamilova_parfumer.jpg

«Когда я делала этот аромат, все думали, что он будет про оружие, будет пахнуть металлом или порохом. Наверное, он больше художественный. Я намеренно его не делала таким, чтобы он понравился всем – он совершенно не коммерческий, с налетом винтажности. Калашников – человек прошлой эпохи, и мне хотелось сделать аромат «несовременный». Но сейчас он у нас самый популярный», – говорит владелица парфюмерного бутика «Воздух Граса» Ольга Замилова. Гостям Ночи музеев в «Горной аптеке» она даст мастер-классы по созданию индивидуального парфюма. Количество желающих освоить эту премудрость таково, что групповые «уроки парфюмерии» решено проводить 21 мая каждый час с 19.30 до 22.30. Участие платное, по предварительной записи. Кстати, среди активных подписчиков группы gornaia.apteka 20 мая разыграют пять билетов на экскурсии по «Горной аптеке» в Ночь музеев – не упустите такую возможность!

элементы презентации духов Сад оружейника_vozdukhgrasa_butik.jpg

Справка

Ольга Замилова – дипломированный парфюмер (окончила во Франции Грасский институт парфюмерии), владелица бутиков нишевой парфюмерии «Воздух Граса», коллекционер винтажного парфюма, основательница первого музея парфюмерии в Удмуртии и парфюмерного дома ЭMILI&MARI. Создает парфюмерию по индивидуальным заказам, проводит мастер-классы и обучающие курсы по парфюмерии. Первую партию духов «Сад оружейника» выпустила в канун Дня оружейника в 2019 году.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – vozdukhgrasa_butik и olga.zamilova_parfumer.