Ночь музеев в ГМИЛИКА: голубиный салют, мастер-классы, квесты и тематические фотозоны

  • Ночь музеев в ГМИЛИКА: голубиный салют, мастер-классы, квесты и тематические фотозоны
17 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Ночь музеев в ГМИЛИКА: голубиный салют, мастер-классы, квесты и тематические фотозоны

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) приглашает на свою программу «Россия – страна великой культуры» в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев». В субботу, 21 мая, с 19 до 2 часов каждый найдет для себя что-то интересное из более чем 50 активностей, которые подготовили музей и его партнеры.

Откроет свою программу музей запуском на усадьбе белых спортивных голубей: «Голубиный салют» от питомника отечественных пород голубей при Алтайском краевом детском экологическом центре.

В Ночь музеев вы сможете посетить концертные программы, музыкально-поэтические композиции, посвященные юбилею Алтайского края, Году культурного наследия народов России. В полночь под сводами Белого зала послушать старинную клавесинную музыку. Побывать на персональной выставке живописи и графики Виолетты Метелицы и пообщаться с автором - известной поэтессой и художницей на встрече «Метелица в мае». Прогуляться по музейным экспозициям и выставкам и послушать экскурсии по русской и алтайской культурам, о творчестве писателей, чья судьба связана с Алтаем. Ведущие артисты Молодежного театра Алтая им. В.С. Золотухина представят чтецкую программу для детей и взрослых по творчеству Тэффи.

Традиционно в музее будут работать экологическая и детская площадки, пройдут разнообразные мастер-классы, квесты. На музейной усадьбе можно будет не только прогуляться по историко-экологической тропе, посмотреть театрализованный показ моделей, но и поиграть в настольные игры, стать участником хоровода, послушать трансляцию аудиозаписей советских песен, побывать на дегустации полезных продуктов от Барнаульского молочного комбината.

Будут работать выставки о костюме переселенцев на Алтай, изделий декоративно-прикладного искусство мастеров Алтайского края. Любителей селфи ждут тематические фотозоны и лиричные виды весенней музейной усадьбы.

Стоимость билета – 100 рублей (дошкольники – бесплатно), открыта предварительная продажа билетов в кассе музея и онлайн, в том числе и по Пушкинской карте.