Top.Mail.Ru

Описания путешествий и экскурсий по краю и между регионами принимают на соискание всероссийской премии

10 июля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Описания путешествий и экскурсий по краю и между регионами принимают на соискание всероссийской премии

В 11-й раз эксперты ежегодной премии «Маршрут года» станут оценивать претендентов на звание лучших в области проектирования туристических поездок и экскурсий. Заявочный сезон конкурса маршрутов по России, а также их печатных, мобильных и аудиоверсий стартовал. Любое путешествие – реализованное или проектируемое – может быть представлено лишь в одной из 32 основных и трех специальных номинаций Премии «Маршрут года-2024». После очных защит соискателей по окружным этапам премии состоится общенациональный финал конкурса в Уфе 21-24 октября. Регистрационный взнос и денежные призы за участие в конкурсе не предусмотрены.

карта-схема Алтайского края - лауреат премии Маршрут года-2022_Анна Скобова.jpg

– Благодаря экспертному анализу проектов-участников премии «Маршрут года» можно отследить трендовые направления развития отечественных турмаршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы., – подчеркивает основатель всероссийских туристических премий Russian Event Awards, «Маршрут года» и «Туристический сувенир»  Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR.

разработчики призового маршрута по Горной Колывани с основателем премии Маршрут года_Галина Панюкова.jpg

Шорт-листы лучших маршрутов для их публичных презентаций на окружных этапах Премии экспертный совет будет формировать по номинациям нескольких видов:

– по типу локаций: музейные, сельские, городские, межрегиональные маршруты / экскурсии,

– по наличию или отсутствию транспорта: ж/д, велосипедные, речные или пешие маршруты,

– по профилю возраста или здоровья участников: детские (до 14 лет) и молодежные маршруты, для пожилых или людей с ОВЗ, а также оздоровительные,

– по тематике: культурно-познавательные, научно-популярные или образовательные маршруты / экскурсии, приключенческие (игровые) или экологические, этнографические или гастрономические, военно-исторические, спортивные или промышленные маршруты,

– по продолжительности: маршрут выходного дня или событийный тур,

– по источникам информации (офлайн и онлайн): печатные путеводители и карты (города, региона), мобильные приложения для туристов и онлайн-маршруты.

Аудиогиды, туристические тропы и турмаршруты для семейного путешествия эксперты будут оценивать в спецноминациях.

гастротур Алтайское раздолье - лауреат премии Маршурт года-2022_Светлана Арапова.jpg

– Премия «Маршрут года» играет большое значение в развитии индустрии путешествий России, так как дает возможность участникам обменяться опытом между собой, представить свой турпродукт ведущим экспертам и получить обратную связь, – комментирует зам.генерального директора туроператора FUN&SUN и председатель Экспертного совета премии «Маршрут года» Александр Сирченко. – Важно, что победители получают еще и дополнительный ресурс для продвижения своих программ. а для FUN&SUN это возможность расширить свой ассортимент предложений, включив в него новые программы из числа номинантов и победителей.

защита путеводителя Путешествуй по Алтайскому краю в финале премии Маршрут года_tourawards.ru.jpg

Справка

  • Структура описания конкурсных проектов и критерии их оценки (оригинальность, насыщенность, удобство, значимость, востребованность, перспективы и др.) приводятся в Положении о Премии «Маршрут года-2024».

  • Премия «Маршрут года» учреждена и вручается с 2014 года как отраслевая награда по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов и экскурсионных программ. В 2023 году в финале конкурса номинанты презентовали 268 проектов из 56 регионов страны, а тур по Горной Колывани стал бронзовым призером в номинации «Лучшая идея маршрута».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – tourawards.ru Галины Панюковой и Светланы Араповой.