Top.Mail.Ru

Отельеры «двух Алтаев» договорились о сотрудничестве в рамках Альянса гостеприимства

25 января 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Отельеры «двух Алтаев» договорились о сотрудничестве в рамках Альянса гостеприимства

Альянс отельеров Алтайского края и Республики Алтай решено создать на рабочей встрече, в которой приняли участие представители сферы гостеприимства и профильных ведомств двух регионов. Объединение усилий даст возможность продвигать Алтай под единым брендом, уверены инициаторы события, прошедшего на территории курорта «Манжерок». Его альянс с камерными отелями по обе стороны Катуни способен значительно увеличить турпоток – подобный опыт есть на курортах Сочи.

мост из Алтайского края в Республику Алтай_Андрей Белавин.jpg

В первом заседании Альянса участвовали руководители и представители более 20 крупных гостиниц и отелей соседствующих регионов (глэмпинга «Август» и SPA-отеля «Корона Алтая», санатория «Россия» и эко-отеля «Алтика», СПА-отеля «Марьин Остров», базы отдыха «Турсиб» и др.), а также органов власти, курирующих сферу туризма в Алтайском крае и Республике Алтай. Сообщается, что направлениями работы нового Альянса гостеприимства станет координация маркетинговых активностей его участников и обучение персонала, создание программы лояльности, а также организация совместных межрегиональных маршрутов и туров. Выгодным обещает стать сотрудничество в сфере событийного туризма: согласованный трансфер на концерты и фестивали, национальные праздники и спортивные соревнования.

участники создания Альянса гостеприимства двух Алтаев_gorno-altaisk.info.jpg

 «У наших гостей нет понятия «два Алтая». Только совместное развитие, а не соперничество даст общий эффективный результат», цитирует председателя совета директоров курорта «Манжерок» Ивана Морозова «Катунь 24». Среди задач, решить которые поможет сотрудничество отельеров, руководитель отеля курорта «Манжерок» Светлана Бурова назвала совместное представление бренда Алтая на отраслевых форумах и оптимизацию затрат на его продвижение, а также повышение квалификации персонала. План совместных мероприятий решено проработать в ближайшей перспективе.

флаг фестиваля Большой Алтай_Great Altai_Валерий Степанюк.jpg

Движения навстречу друг другу не могут не радовать, – комментирует  инициативу курорта Сбера руководитель компании-туроператора «Арго» Ирина Слесарева. – Грядет большой пиар въездного туризма в РФ, и позиционировать два Алтая на международный рынок – неэффективно. Если же говорить о Большом Алтае (Монгольский, Китайский, Казахстанский и Российский), то вообще могут возникнуть «трудности перевода». Конечно, должен быть единый бренд.

Справка

  • Республика Алтай  и часть территории Алтайского края входят в центрально-азиатскую систему Алтайских гор (так называемый Большой Алтай), к которой также относятся горные области Казахстана, Китая и Монголии.  С 2000 г. представителей региональной и законодательной власти, гражданского общества и ученых приграничных территорий этих четырех стран объединяет Международный координационный совет (МКС) «Наш общий дом − Алтай». С 2013 г. страны-участницы МКС по очереди принимают у себя туристско-спортивный фестиваль в природной среде «Большой Алтай. Great Altai». С 2019 г. при Алтайском государственном университете действует научно-образовательный центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

  • В названии двух субъектов страны Алтай фигурирует с 1948 года, когда Ойротская автономная область (на тот момент – часть Алтайского края, а в момент основания – Алтайской губернии) была переименована в Горно-Алтайскую автономную область. В Республику Алтай преобразована в 1990 году (с октября 1990 г. по февраль 1992 г. носила название Республика Горный Алтай).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – gorno-altaisk.info, Андрея Белавина и Валерия Степанюка.