Top.Mail.Ru

Первые лебеди уже прибыли на алтайскую зимовку – пора записываться на бесплатную поездку к ним в дни открытия фестиваля

10 ноября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Первые лебеди уже прибыли на алтайскую зимовку – пора записываться на бесплатную поездку к ним в дни открытия фестиваля

На облюбованных птицами из тундры незамерзающих алтайских водоемах уже замечены первые белоснежные летуны и их молодняк с пока еще серым оперением. У «Берега надежды»  под Бийском они появились неделей раньше, чем год назад, и сразу сотней! Съемка с квадрокоптера над рекой Кокша, бегущей от озера Светлое, фиксирует стайки лебедей и в созданном для них заказнике. А к началу декабря на этом птичьем «курорте» будет настоящее столпотворение – и людей, и зимующих красавцев с крайнего Севера. Начало экскурсионного сезона в «лебединой сказке Алтая» порадует новшеством. В честь открытия краевого фестиваля «Алтайская зимовка» Туристский информационный центр / ТИЦ Алтайского края впервые организует бесплатный трансфер из Барнаула на озеро Светлое в течение трех дней!

Для этого зафрахтовано пять автобусов: 1-3 декабря на них отправятся в Лебединый заказник почти 250 человек! «Фестивальные» экскурсанты стартуют из краевой столицы на бесплатном транспорте в указанные дни около девяти утра, а возвращаются ориентировочно к шести вечера. В пути предусмотрена лишь одна техническая остановка не дольше 25 минут: еду и питье в дорогу необходимо приобретать заранее. По прибытии на озеро Светлое каждый пассажир самостоятельно оплачивает вход в заказник (100 рублей с человека). На прогулку и «лебединые» фотосессии у групп будет порядка 40 минут.

Ольга Кузьмина_По секрету всему свету_на озере Светлом_Артем Прокопенко.jpg

Зарезервировать места в автобусе на желаемую дату (1, 2 или 3 декабря) можно по ссылке. Данные об одном пассажире можно внести лишь один раз, о каждом ребенке – в отдельной форме записи (ограничение по возрасту – 6+). Точное место и время отправления участникам поездки сообщат по телефонам, указанным в анкете. Посадка в автобусы – строго по спискам зарегистрировавшихся. Если запланированной поездке мешают личные обстоятельства, необходимо как можно раньше отменить запись, сообщив об этом в будние дни по тел. 8 (385-2) 206-103 (Мария Буховецкая).

лебеди у смотрового мостика на озере Светлое_Руслан Олинчук.jpg

Бесплатный трансфер к озеру Светлое в дни открытия фестиваля «Алтайская зимовка-2023» с учетом существующих цен на подобные поездки (особенно для нескольких домочадцев) – поистине сказочное везение! Недаром девиз большого снежного фестиваля в Алтайском крае – «Твоя сказочная зима!» Бесплатные туры в заказник «Лебединый» – один из многочисленных поводов порадоваться наступлению зимнего туристического сезона на Алтае. Помощник в путешествиях – сайт алтайская-зимовка.рф. Напомним: первое из серии событий одноименного фестиваля стартует 25 ноября в тягунской «Берлоге», а торжественное открытие «Алтайской зимовки» состоится в краевой столице 2 и 3 декабря.

лебеди на озере Светлом_Павел Филатов.jpg

Справка

В 2022 году к фестивалю «Алтайская зимовка» присоединились  Алтайский и Заринский, Советский и Тальменский районы Алтайского края, Барнаул и Белокуриха. В спортивных и развлекательных мероприятиях фестиваля участвовали порядка 4,5 тыс. человек. Партнерами мероприятий «Алтайской зимовки-2022» стали три спортивные федерации Алтайского края, «Алтайприрода», районные администрации и популярные событийные площадки территорий, а также 11 гастрономических заведений, сети кофеен и объекты придорожного сервиса.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Руслана Олинчука, Артема Прокопенко и Павла Филатова, дизайн – Лады Волкоморовой, фото анонса – Ольги Корначенко / bisk.lebedi.