Top.Mail.Ru

Песчаная запоет сотнями голосов в ближайшие выходные: Солоновка снова готовится к приему гостей

10 июля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Песчаная запоет сотнями голосов в ближайшие выходные: Солоновка снова готовится к приему гостей

Традицию устраивать у речки Песчанки песенные фестивали 18 лет назад заложили хозяева солоновской Усадьбы «Три А». Два года назад «Поющую Песчаную» возродили в культурно-туристическом центре «Любоград». На его открытую сцену поднимаются десятки исполнителей из разных концов края и других регионов, а окружает площадку камерная деревенская ярмарка. В очередной раз любители петь проведут в Солоновке выходные на самой макушке лета. За два дня гости события успеют побывать на концерте, «Музыкальном ринге» и у свободного микрофона. Взять мастер-класс по вокалу или игре на музыкальных инструментах. А в свободное  от песен время – купаться, ходить на экскурсии и устраивать костюмированные фотосессии. Вход на территорию песенного фестиваля 13 и 14 июля свободный.

зрители фестиваля Поющая Песчаная_peschankasong.jpg

Год назад на «Поющей Песчаной» выступили 28 солистов и коллективов, среди них – участники из Новосибирска и Москвы. К третьему сезону возродившегося фестиваля захотели присоединиться уже 45 вокалистов и групп. Жители пяти городов и 13 поселений Алтая и еще пяти соседних регионов обеспечат слушателям море музыки всевозможных времен и направлений. Она будет звучать на основной и малой сценах, в формате джем-сейшн – на «полянах» бардов, фольклористов и эстрадной песни, а вечером – у общего костра.

участница фестиваля Поющая Песчаная_Elendil Vilen.jpg

Гости фестиваля смогут расположиться на ночлег на территории «Любограда» или в самой Солоновке. Вкусно поесть в кафе и поучаствовать в «званом ужине». Резаться в волейбол на спортплощадке и отправлять младшее поколение играть на детскую. Посмотреть огненное шоу и присоединиться к творческим мастер-классам. По предварительной заявке возможны экскурсии к местным достопримечательностям, катание на конях и фотосессии в народном костюме. «Перезнакомились, подружились, пели вместе и порознь, шутили, импровизировали» – вспоминают общение с единомышленниками на «Поющей Песчаной». Фестиваль открыт для всех любителей музыки и отдыха на природе – отправляйтесь в предгорья за песнями! Что и когда запланировано на фестивале, расскажет программа.

площадка фестиваля Поющая Песчаная_Elendil Vilen.jpg

Справка

Фестиваль «Поющая Песчаная» пройдет 13-14 июля в 4 км от с. Солоновки. О других событиях самой туристической деревни Смоленского района сообщает путеводитель по Солоновке.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса peschankasong / Elendil Vilen.