Региональный комплект изданий для туриста дополнен картой-схемой Алтайского края

  • Региональный комплект изданий для туриста дополнен картой-схемой Алтайского края
10 января 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Региональный комплект изданий для туриста дополнен картой-схемой Алтайского края

К набору бесплатных печатных гидов по Алтайскому краю и его столице, изданных в минувшем году, в 2022-м добавили раскладную карту по региону. Тираж уже доставлен в Туристский центр Алтайского края и предлагается посетителям. В течение года карту вместе с путеводителями будут распространять на крупных событийных площадках, презентационных  и выставочных мероприятиях региона.

Как подчеркивают в Управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, полиграфический «набор туриста» выдержан в едином стиле. Как и путеводители, карта-схема охватывает основные туристические достопримечательности Алтайского края и его столицы. Помимо общей детальной карты региона отдельные блоки посвящены главным его туркластерам. В укрупненном масштабе представлены территория Белокурихи: зона основного курорта и его «горное» продолжение, левобережье Катуни – от озера Ая до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» – и историческая часть Барнаула.

набор туристических изданий об Алтайском крае_Лилия Сухомлинова.jpg

Путешественникам дают привязку к местности «Алтая исцеляющего» – его здравниц, реацентров и маральников. «Алтая приключенческого» – направлений для сплавов, полетов, восхождений и пещерных маршрутов. А еще – Алтая многонационального, православного, древнего и цветущего. Топ-10 локаций, топ-3 водопадов, крупные горнолыжные комплексы и самые значительные музеи – новая карта-схема позволит спроектировать личное путешествие по Алтайскому краю и не пропустить настоящие туристические жемчужины. Запасайтесь печатными версиями подробных туристических гидов по региону: как и оба путеводителя – «Путешествуй по Алтайскому краю» и «Пешком по Барнаулу», карта-схема опубликована на официальном турпортале Алтайского края и доступна для скачивания.

Путешествуй по Алтайскому краю - путевдитель и карта-схема_Лилия Сухомлинова.jpg

Справка

Линейка туристической полиграфии Алтайского края в 2021 году стала серебряным призером всероссийского конкурса «PROбренд» и всероссийской премии «Маршрут года», а Гастрономическая карта Алтайского края признана лауреатом всероссийского конкурса «Гастрономическое впечатление / Taste experience». Все издания подготовлены Туристским центром Алтайского края по заказу и в партнерстве с Управлением Алтайского края по туризму и курортной деятельности.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Лилии Сухомлиновой.