Релакс в ожидании весны и последние громкие активности зимы: ТОП-5 событий и встреч на Алтае

  • Релакс в ожидании весны и последние громкие активности зимы: ТОП-5 событий и встреч на Алтае
14 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Амурное настроение, которое посреди февраля приносит Святой Валентин, бесповоротно держит курс на весну. Любители алтайской природы и влюбленные пары в эти выходные будут настраиваться на нее по-разному. А те, кому снег в радость, станут ловить «уходящую натуру» в азартном скольжении и захватывающих гонках. Выбирайте, с кем объединиться в конце недели, – ТОП-5 Алтайтурцентра вам в помощь!

14-17 февраля – романтический уикенд в игорной зоне «Сибирская монета»

В развлекательном комплексе Altai Palace День Святого Валентина умножают на три. Подарки парам – от бутылки шампанского до портретных шаржей. Среди влюбленных разыграют парную фотосессию в интерьерах Altai Palace, проживание в отеле и другие призы. Вечера пройдут под музыку Lucky Gringo's и продолжатся Love Story в караоке. Изюминка романтического уикенда – круглосуточный каток под открытым небом!

вечер в париже_altaipalace.jpg

15 и 17 февраля – встречи с путешественниками и фотографами в Барнауле и Бийске

Истории человека-легенды Александра Проваторова прозвучат в одном из колледжей Наукограда в пятницу. Речь пойдет о его недавней поездке в Перу и продолжении в конце февраля многолетнего путешествия по берегу Северного Ледовитого океана. А в воскресенье фотоклуб друзей Тигирекского заповедника будет внимать гуру природной фотографии Алексею Эбелю и неоднократному призеру фотоконкурса «Живая природа Алтая» Владимиру Маеру. Бывалые натуралисты расскажут, каких вестников весны ждать в самое ближайшее время и как любителям фотографировать природу к этим встречам подготовиться.

вдоль ледовитого океана на снегоходах_александр проваторов.jpg

16 февраля – Снеговик kontest на «Бирюзовой Катуни»

Гора призов на веселых стартах для любителей горных лыж и сноуборда от трех до 14 лет! Сноупарк для фанатов фристайла, шикарный лес с пухляком для опытных райдеров, большой каток и горки для больших и маленьких. И это далеко не все причины побывать на «Бирюзовой Катуни» в день «Снеговик kontest». Любите отдыхать активно – приезжайте!

сноупарк на Бирюзовой Катуни_SNOW RIDERS.jpg

16 февраля – «По седому Алтаю» на ЛБК «АлтайSkiй»

Бегущие по урочищу Сосновка лыжники – привычная картина в Алтайском районе. А 16 февраля к ним присоединятся мчащиеся собаки, поодиночке или вдвоем везущие скиджера или упряжкой – каюра. В одном месте соберутся до 100 собак и около 60 участников гонки. Самые мощные и выносливые будут носиться по трассе лыжно-биатлонного комплекса АлтайSkiй до вечера. Новички испытают драйв в спринте, с четвероногими питомцами выйдут на старт даже дети! Доставку зрителей на площадку соревнований (с заездом в Белокуриху) берут на себя туроператоры.

горная гонка по седому алтаю_юлия бочарникова.jpg

16 февраля – мотогонка в Малоугренево

Зимние заезды под Бийском обычно продолжаются часов пять. Без полевой кухни не обойдешься! Организаторы готовят горячее для участников, а трассу на окраине села делают недалеко от дороги, чтобы соревнования были хорошо видны зрителям. Ежегодные зимние заезды в Малоугренево собирают около четырех десятков гонщиков из Бийского района, Барнаула и даже Новосибирска!

зимние мотогонки_надежда антонова_stctrial.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Юлии Бочарниковой, Александра Проваторова, altaysnowriders и altaipalace ВКонтакте, vtourisme.com /turizm-na-altae.