Top.Mail.Ru

Санаторий «Алтайский замок» вошел в «золотую дюжину», удостоенную высших государственных наград в области качества

13 февраля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Санаторий «Алтайский замок» вошел в «золотую дюжину», удостоенную высших государственных наград в области качества

Наиболее крупный общенациональный проект в области менеджмента качества в 2023 году уже 27-й раз провел оценку претендентов на Премию Правительства РФ. Из многих сотен соискателей лишь 12 ежегодно получают звание лауреата госпремии в области качества. В 2024 году в эту «золотую дюжину» вошел белокурихинский санаторий  «Алтайский замок». Здравница, в копилке которой уже более 30 значимых наград, в 2022-м была отмечена высшей отраслевой премией менеджмента качества санаторно-курортных услуг. Год спустя «Алтайский замок» стал дипломантом правительственной премии в области качества и, наконец, по итогам экспертизы 2023 года – лауреатом этой премии.

Двухступенчатая система оценки экспертами Роскачества – сначала на основе предоставленных отчетов, а затем несколько дней в организации – это возможность для номинантов улучшить систему управления качеством продуктов и услуг. «Применение критериев премии для самооценки позволяет получить всестороннюю картину деятельности санатория. Оценить, насколько нашей работой удовлетворены гости, сотрудники, партнеры... – комментировала получение статуса дипломанта госпремии-2022 в области качества гендиректор санатория «Алтайский замок» Татьяна Петрова. – Конкурс позволил увидеть свои сильные стороны, открыть свой потенциал и наметить пути развития».

награждение дипломанта госпремии в области качества_ altaizamok.jpg

Предпринятые шаги по внедрению новых инструментов управления качеством и более эффективных подходов к оптимизации бизнес-процессов позволил «Алтайскому замку» достичь лауреатской вершины. «Статус лауреата правительственной премии — это признание высочайшего уровня профессионализма», – подчеркивает руководитель Роскачества Максим Протасов.

стелы премии Правительства в области качества_roskachestvo.gov.ru.jpg

Справка

Премии Правительства РФ в области качества присуждают ежегодно на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества, принципов клиентоцентричности и цифровые инновации. Эксперты в области эффективности и управления проводят всестороннюю оценку деятельности номинантов по девяти критериям (таким как лидерство, политика и стратегия, персонал, партнёрство, продукция, услуги, ключевые результаты). С момента учреждения премии Правительства РФ в области качества в ней приняли участие более 4,5 тыс. организаций. Премия не имеет денежной составляющей. Лауреаты получают диплом Правительства, стеклянную стелу с изображением эмблемы качества и Дома Правительства, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altaizamok и roskachestvo.gov.ru.