Top.Mail.Ru

Сертифицировать кемпинг по системе «звезд» берется Центр компетенций в сфере туризма при Роскачестве

26 марта 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Сертифицировать кемпинг по системе «звезд» берется Центр компетенций в сфере туризма при Роскачестве

Купольные и капсульные, с барнхаусами или юртовые и даже просто площадки под установку палаток для автотуристов: в России анонсирована добровольная сертификация кемпингов. О присвоении «звезд» этим средствам размещения по системе, охватывающей 65 критериев, на выставке «Интурмаркет-2024» договорились Центр компетенций в сфере туризма Роскачества и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА).

Минэк туристический уточняет: добровольная классификация кемпингов уже работает в полную силу. Эксперты выставляют оценки объекту для автотуристов по таким базовым критериям (всего их 25), как качество подъездных дорог, размер и оснащение участка, охрана территории, режим работы администрации. При сертификации учитывается наличие и количество гриль-зон, кухонь и кафе, детских и игровых площадок; число, расположение и оснащение санитарных модулей, в том числе для гостей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо базовых критериев в системе классификации задействованы и 40 дополнительных. Заявку на прохождение процедуры добровольной сертификации и присвоение «звезд» владельцы кемпингов заполняют на сайте Центра компетенций в сфере туризма Роскачества.

Справка

Центр компетенций в сфере туризма Роскачества создан в ноябре 2023 года. Его специалисты занимаются классификацией, сертификацией и консалтингом в области турпродуктов, исследуют качество услуг по методологии тайного гостя. Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма объединяет производственные и строительные, проектировочные и эксплуатационные компании, работающие в сегменте оборудования и объектов для размещения самостоятельных туристов и их транспорта.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – minec_tourism.