Top.Mail.Ru

Сибирскую Масленицу на Алтае анонсирует новый событийный календарь Сибирского федерального округа

06 февраля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сибирскую Масленицу на Алтае анонсирует новый событийный календарь Сибирского федерального округа

10 регионов СФО представили наиболее интересные досуговые мероприятия в общем окружном календаре, созданном Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» (МАСС). Лишь две площадки анонсируют на новом ресурсе тематические события Масленичной недели. Это  поселковый музей в Омской области и «Сибирское подворье» под Белокурихой, зазывающее на   «главную Масленицу Сибири». Этот фестиваль проводов зимы ежегодно привлекает в Новотырышкино тысячи гостей со всех концов страны и даже зарубежья. Страница события в окружном календаре МАСС предлагает пользователю пройти по ссылке «Посетить». Так он попадает на сайт Сибирской Масленицы и может всесторонне изучить этот повод для путешествия по региону.

Инициаторы создания нового портала подчеркивают: наполняя окружной (первый в России) событийный календарь значимыми для регионов событиями, сибиряки формируют единую систему лояльности на уровне федерального округа. Разработчики надеются, что событийный календарь МАСС станет площадкой продвижения общего турпотенциала Сибири. Поможет нарастить целевую аудиторию, заинтересованную в посещении туристических событий, и тем самым снизить сезонность в отрасли. Ведь заслуживающих внимания мероприятий в Сибири предостаточно в любое время года.

анонс Сибирской Масленицы в событийном календаре МАСС__uec.sibacc.ru.jpg

Справка

  • Для организаторов мероприятий на сайте событийного календаря Сибири предусмотрена опция «Опубликовать событие». Заполненная форма станет для администрации сайта заявкой на публикацию.

  • Концепция проекта единого событийного календаря Сибири главы регионов одобрили в марте 2021 года на 88-м заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Событийный календарь Сибири является частью комплексного инвестиционного проекта МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2019-2025 гг.)».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – uec.sibacc.ru, фото анонса – Юлии Садвокасовой.