Собери команду – смастери сани: пятерке самых задорных и техничных – денежные призы фестиваля «Сибирская Масленица»

23 января 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Собери команду – смастери сани: пятерке самых задорных и техничных – денежные призы фестиваля «Сибирская Масленица»

Ровно месяц остался у изобретательных гостей фестиваля «Сибирская Масленица» на строительство креативных санок. Организаторы ежегодного конкурса «Как по маслу» устроит смотр саней «с фантазией» на «Сибирском подворье» 25 февраля. Заявка должна поступить к ним минимум за два дня до соревнований: не позднее 23 февраля. Призовые первой пятерки самых больших выдумщиков могут суммироваться с вознаграждением в трех свободных номинациях. Победитель конкурса получит 35 тысяч рублей, призеры со 2-го по 5-е места: от 25 до 7 тысяч рублей. По семь тысяч достанется также авторам самой оригинальной командной визитки, самых креативных саней и «любимцу» жюри.

Помимо требований безопасности и движения только за счет силы тяжести конкурсные сани имеют ограничения в размере (до двух метров в ширину). В них должны поместиться не менее двух человек из команды, а при желании – все пятеро. Спуск с горы – после короткой «визитки» конкурсантов на старте. Заезды начнутся ориентировочно в 15.30, после осмотра членами жюри «санного парка». Целостность финишировавших конструкций также будет оценена на «парковке» у гостиничного комплекса «Золото Алтая». Кроме того, на оценку жюри повлияет дальность спуска, дизайн костюмов и саней и их дополнительное оснащение (кроме источников энергии и любых других ускорителей движения).

команда Конек-горбунок из Змеиногорска_конкурс креативных саней_Сибирская масленица_siberianmas.ru.jpg

Положение о конкурсе «Как по маслу» опубликовано на сайте фестиваля. Как видно из конкурсного ролика, спуск на самоходных конструкциях чреват неожиданными кульбитами. Поэтому оформление расписки об ответственности за собственное здоровье (а если в спуске участвуют дети – то о родительской ответственности) – необходимое условие допуска команды к соревнованиям.

Масленичные сани_sibmaslenica.jpg

Справка

  • В 2023 году фестиваль «Сибирская Масленица» устраивают 16-й раз. На него приезжают гости не только со всей Сибири, но и из других регионов страны и даже из-за рубежа. В 2019 году фестиваль установил два рекорда: его посетили 37 тысяч человек, а в самом большом масленичном хороводе прошли 1134 человека, что стало рекордом России. «Сибирская Масленица-2019» заняла первое место как «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, а в в 2016-м он был удостоен Гран-при на региональном этапе Russian Event Awards. В 2014-м «Сибирская Масленица» получила статус международного Фестиваля фестивалей, став одним из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. Как проходит «Сибирская масленица», смотрите видео.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – sibmaslenica и siberianmas.ru.