Сростинские аккорды «Шукшинских дней на Алтае»: за зрителей поспорят Зеленая сцена, стадион и «Улица Правды»

  • Сростинские аккорды «Шукшинских дней на Алтае»: за зрителей поспорят Зеленая сцена, стадион и «Улица Правды»
06 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Сростинские аккорды «Шукшинских дней на Алтае»: за зрителей поспорят Зеленая сцена, стадион и «Улица Правды»

21 июля на малой родине Шукшина отроется выставка известного фотохудожника и начнутся сценические показы. В последний день всероссийского фестиваля Сростки ждут к себе на гуляния, встречи с писателями и публичные читки прозы знаменитого земляка.

Две ярких площадки Всероссийского мемориального музея-заповедника В. М. Шукшина подключаются к праздничному действию в пятницу 21 июля. В 13.00 в здании фондохранилища откроется фотовыставка Александра Волобуева «Кислород Пикета. Сростки – навсегда». В тот же час вокруг Зеленой сцены главной усадьбы музея соберутся зрители фестиваля сценической прозы «Характеры» по произведениям Василия Макаровича.

В субботу 22 июля в Сростках гостей фестиваля будут привечать с самого утра, а в 16.00 торжества продолжат на Пикете.  Шукшинский «марафон» сростинцы начнут с гуляний на улице «Правда Шукшина» - она протянется от Советской до Братьев Ореховых. Здесь будут катать на телеге и распиливать бревна, рисовать углем  и прыгать на «быке», устраивать народные забавы и угощать деревенским квасом со сростинскими пирожками. Отдельную площадку о старинными и современными играми и викторинами организуют для детей. У фотозон с лавочками из прессованного сена, поленницами дров и деревенскими заборами гостей фестиваля будут ждать профессиональные фотографы. Ремесленники пригласят на ярмарку и проведут мастер-классы.

640_срост.jpg

Пройдя «улицей Правды», гости могут посмотреть на старт полумарафона «Шукшинские версты» или присоединиться к песенному фестивалю на стадионе, послушать чтение прозы Шукшина с Зеленой сцены или отправиться на встречу с писателями в мемориальной библиотеке. 

На Пикете после полудня откроется выездная фотовыставка, а в 16.00 начнется финальная художественно-публицистическая программа и  церемония закрытия кинофестиваля. Торжества на Пикете продолжит двухчасовой концерт группы Льва Шапиро, а завершит фестиваль премьера фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня».

ПРОГРАММА праздника в Сростках 22 июля.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.