Супер-шеф угостит мороженым из камамбера на гастрономическом фестивале. Чем удивит новое меню «Алтайского Холмогорья»?

  • Супер-шеф угостит мороженым из камамбера на гастрономическом фестивале. Чем удивит новое меню «Алтайского Холмогорья»?
27 июня 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Супер-шеф угостит мороженым из камамбера на гастрономическом фестивале. Чем удивит новое меню «Алтайского Холмогорья»?

Уникальные алтайские эко-продукты, травы и концентраты составили основу меню из семи блюд, которое будет презентовано в ближайшие выходные шеф-поварам Сибири и гостям второго гастрономического фестиваля в «Алтайском Холмогорье». «Первой скрипкой» команды, работавшей над меню по-алтайски, стал Сергей Тернов – прошлогодний победитель телевизионной «Битвы шефов» и золотой призер всероссийского чемпионата Chef a la Russe-2018.

Четыре «сытных» блюда и три десерта представит коллегам и гостям гастрономического фестиваля «Ах! Фест» команда под руководством Сергея Тернова. Многие компоненты для блюд выращены на плантациях предприятия «Вистерра» – хозяина фестивальной площадки. Лопух – главная тема нынешнего «Ах! Феста» – станет в новом меню основой соуса к крокетам из перепелки с грибным вареником. Томленое мясо марала с голубцом будут подавать с соусом из аронии (черноплодной рябины). Также фестивальную публику познакомят со вкусом стерляди, глазурованной речными раками, в дуэте с кремом из цветной капусты. Самих раков приготовят с кукурузным муссом и копченым желтком.

640.jpg

Сообществу сибирских шеф-поваров гастрономическую линейку «Алтайское Холмогорье» представят за день до фестиваля – 29 июня на вечерней встрече профессионалов. Гости «Ах! Феста» познакомятся с новым меню Долины семейного отдыха в зоне рестораций, которая в первый день фестиваля, 30 июня, будет с 11 до 19 часов принимать и угощать туристов.  

А чем же команда Тернова, удостоенного звания Супер-шефа на прошлогодней ТВ-«Битве шефов», удивит на десерт? Это будет трио: сорбет из запеченных яблок с ревенем, черемуховый торт с мороженым из калины и мороженое из… алтайского камамбера со взбитой брусникой и базиликом.

640_2.jpg

Кроме дегустаций ресторанных блюд и мастер-классов от шеф-поваров 30 июня гости «Ах! Феста» попробуют фермерские сыры и побывают на мастер-классах сыроделов, увидят, как готовят «диско-суп» из алтайских продуктов и лопуха московский фуд-продюсер. Два кулинарных флешмоба, дегустация вин и чайные церемонии дополнят гастрономическую программу первого дня фестиваля. «Праздник живота» в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» начнется 30 июня в 11 часов утра и продолжится на следующий день.

Справка

  • Второй Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» состоится в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 30 июня — 1 июля 2018 года. Место проведения фестиваля – Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а.

  • Гастрономическую программу второго Международного фестиваля «Ах! Фест» объединит уникальный ингредиент — лопух. На фестивале будут представлены блюда из местных продуктов с лопухом и соусами из него. Из этого растения будут готовить полезные коктейли и напитки, мороженое, ягодный зефир и конфеты.

  • Сергей Тернов – победитель первого сезона телепрограммы «Битва шефов» на НТВ и обладатель звания «Супер-шеф» 2017 года. Победитель всероссийского фестиваля «Архитектура вкуса», многократный призер и победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 (Эрфурт, Германия). Преподаватель академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (Москва). Член Национальной ассоциации кулинаров и Сибирской гильдии шеф-поваров. Бренд-шеф дома-ресторана «Ясная поляна», который откроют в июле в краевой столице.

640_3.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото holmogorye и trapeza_bel ВКонтакте, altairegion22.ru.