Top.Mail.Ru

Трекинг по Тигиреку и Чинетинскому заказнику плюс сплав по реке Иня: к заповедному фототуру можно присоединиться

20 февраля 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Трекинг по Тигиреку и Чинетинскому заказнику плюс сплав по реке Иня: к заповедному фототуру можно присоединиться

Хранители заповедных земель объявили даты призового путешествия, в которое пригласили 13 победителей фотоконкурса «Живая природа Алтая-2022». Фототур продлится шесть дней в конце июля. Часть маршрута пройдет на катамаранах по «одной из самых живописных рек Алтайского края». Другая часть пути станет трекингом по местам, которые называют «раем» для фотографа или художника. Примкнуть к отряду победителей может всякий, кто не боится «много ходить, рано вставать, поздно ложиться и сплавляться».

Проектировщики маршрута по горной реке, Чинетинскому заказнику и охранной зоне Тигирекского заповедника покажут самые сокровенные места долины Ини и расскажут об интересных и  загадочных природных объектах этой части северо-западного Алтая. Только успевай фотографировать: маралы и «правильные» медведи, обилие птиц, цветов и минералов – все очень доступно.  И видно далеко – панорамы открываются живописнейшие, подчеркивают организаторы путешествия. Его итогом станет специальный фотопроект, который представят публике в конце года вместе с лучшими работами фотоконкурса «Живая природа Алтая-2023».

медведь у реки Иня_Татьяна Вяткина.jpg

Тур, включающий осмотр «подземных чертогов» пещер (где находили даже «алтари» с человеческими костями),  состоится 25-30 июля. Группа выезжает из Барнаула, ночует в палатках, готовит по очереди на костре. Необходимый инвентарь, сопровождение сотрудников заповедника и лекции о дикой природе и приемах фотографии входят в стоимость путешествия. Фоторепортаж с мест будущих событий и видео о разведке маршрута опубликованы на его странице. Фотограф открытого мира и проектировщик туров по заповедным землям Алтая Денис Соломахин убежден: «Если преодолеть страх и сомнения, только здесь, среди дикой природы, можно ощутить жизнь в ее истинной полноте, насыщенности и искренности». У желающих есть шанс убедиться в правоте его слов, подав заявку на участие в фототуре.

на тропе из Чинеты в Тигирек_Владимир Козьяков.jpg

Справка

Стоимость 6-дневного фототура для одного участника варьируется от 20 до 23 тысяч рублей в зависимости от необходимости трансфера. Обязательное условие – оформление медицинской страховки и прививка от клещевого энцефалита. Больше маршрутов по заповедным землям Алтая – на taiga22.ru.

на тропе вдоль реки Иня_Николай Нехорошев.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Татьяны Вяткиной, Николая Нехорошева и  Владимира Козьякова.