Top.Mail.Ru

Ведущую мастер-классов национальной кухни из Барнаула признали лучшей в кулинарном тревел-шоу «Гость у порога»

22 января 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Ведущую мастер-классов национальной кухни из Барнаула признали лучшей в кулинарном тревел-шоу «Гость у порога»

Очередной выпуск нового гастрономического шоу на телеканале «Пятница» сняли в Барнауле. На кастинге «домашних шефов» из  Алтайского края отобрали четверку любителей готовить с очень разным гастрономическим бэкграундом. Своими коронными блюдами друг друга угощали молодой врач, популярная художница, участник «Битвы шефов» и ведущая мастер-классов грузинской кухни. Барнаульский выпуск шоу «Гость у порога» вышел в эфир  20 января.

Знаток традиций немецкой кухни Алексей Шефер поделился со зрителями семейными рецептами в современной интерпретации. Акценты сделал на местных специалитетах: паштет – из печени марала, ризотто – из алтайской полбы, колбаски – из мраморной говядины, панакоту декорировал джемом из алтайских ягод. В серии мастер-классов, которые проводит Алексей, локальные продукты становятся основой для приготовления блюд разных кухонь мира.

заставка телешоу Гость у порога_guest.friday.ru.jpg

Алтайский сыр разных сортов стал фишкой ужина по-грузински, который для «Гостей на пороге» устроила Анука Меликишвили – ведущая гастрономических мастер-классов. В пору студенчества – «золотой голос» АлтГТУ, а затем участница «Битвы хоров», Анука украшает свои практикумы-гастроужины грузинским пением. Удовольствие от такой музыкальной встречи получили и ее соперники, не поскупившиеся на хвалебные отзывы и оказанному приему, и подаче, и вкусу национальных блюд.  Развивая проект «грузинские радости», Анука планирует дополнить дегустационную составляющую «ошеломительными» путешествиями: на исторической родине она организовывала туры и проводила экскурсии. Ее замысел созвучен настроению кулинарного тревел-шоу «Гость у порога», в котором Анука стала победительницей: объединить две ценности – еду и путешествия.

съемки передачи Гость у порога в Барнауле _barneos22.jpg

Посмотреть полуторачасовой барнаульский выпуск шоу «Гость у порога» можно на сайте телеканала «Пятница».

Справка

Первый сезон проекта «Гость у порога» выходит на телеканале «Пятница» в прайм-тайм по субботам с конца октября 2023 года. Для него отснято 10 серий, участники каждой – четверка жителей одного из регионов России. Героями «Гость у порога. Барнаул» стали шеф-повар Алексей Шефер, предпринимательница Анука Меликишвили, художница Яна Доня и выпускница АГМУ Арина Бычкова.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – barneos22 и guest.friday.ru, фото анонса – georgianjoys.