Because of the Beatles: музыкальный фестиваль

  • Because of the Beatles: музыкальный фестиваль
16
июля
2022

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Кавер-версии хитов The Beatles  исполняют вживую в разных стилях и жанрах: на главную сцену «Бирюзовой Катуни» выходят сибирские рокеры и джазмены – больше десятка групп из нескольких городов, прошедшие отборочный тур. Ремесленники продают на фестивале тематические сувениры, гости фотографируются с ростовыми куклами «битлов» и участвуют в конкурсах, посвященных легендарной ливерпульской четверке. Организаторам события удается создать атмосферу 1960-х годов.

Дата проведения – 16 июля 2022 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь».

Официальная группа фестиваля: beatlesfest22. Подробности об участниках, программе и месте проведения также публикуются на сайте фестиваля

Факты

  • В 2017 году фестиваль Because of the Beatles занял третье место в финале Национальной туристской премии Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному округам как одно из лучших региональных событий, популяризирующих событийный туризм.

  • Вход на фестиваль – свободный, въезд автомобилей на территорию «Бирюзовой Катуни» со стороны КПП-2 (Алтайский край) – бесплатный. 

  • Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» понемногу обрастает «битловскими» артефактами. Через год после установки мраморного памятника Леннону скульптор Владимир Войчишин сделал для «Бирюзовой Катуни» увеличенную копию сюрреалистической картины «Земляничные поляны», посвященной британскому музыканту.  В год проведения III фестиваля Because of the Beatles территорию особой экономической зоны украсили еще огромной оправой очков в стиле Леннона и с его «автографом».

Фото анонса –  beatlesfest22, фото баннера – Ольги Кляйн.

decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.