• Новости
30 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На Усадьбе «Солонешье» в новом сезоне будут варить мыло с вытяжкой из пантов марала

Эксклюзивным продуктом смогут пользоваться только гости усадьбы, расположенной в Макарьевом логу Солонешенского района. Органическое мыло ручной работы с добавлением экстракта лечебных трав Алтая и пантовой вытяжки станет новым предложением Усадьбы в туристическом сезоне-2020.

Новую разработку назвали коллагеновым мылом: в состав его формулы входит коллагеновая вытяжка из пантов марала, дополненная травяными экстрактами. Испытание образцов нового продукта показало, что при его регулярном использовании кожа напитывается ценными натуральными компонентами и становится мягче. Помимо очищения достигается и антибактериальный эффект, уточняют создатели. Достоинства коллагенового мыла смогут оценить только отдыхающие в Усадьбе «Солонешье».

коллагеновое мыло с вытяжкой из пантов марала Усадьбы Солонешье_soloneshye.jpg

Напомним: это не первая инновация Усадьбы «Солонешье». Как утверждают ее владельцы, пока это единственное место на Алтае, где раствор для пантовых ванн готовят с использованием ультразвуковой установки. Концентрация полезных веществ при этом вырастает в 1,5-3 раза по сравнению с обычной водяной вытяжкой из пантов. Эта технология исследована и одобрена Всероссийским НИИ пантового оленеводства. Подтверждено, что сниженная температура приготовления раствора позволяет сохранить биологическую активность его компонентов, а стерильность обеспечивается за счет ультразвука.

Справка

Хозяин Усадьбы «Солонешье» Андрей Сизинцев возглавляет Алтайскую ассоциацию «Крестьянское гостеприимство», которая в 2016 году получила членство в Международной агротуристической федерации Accueil Paysan. Пантовое сырье для оздоровительных процедур на Усадьбе получают в собственном маральнике. Услуги Усадьбы «Солонешье» относятся к премиальному туристическому сегменту. В 2019 году она вошла в перечень гостевых домов и усадеб, о которых рассказано в сборнике «Лучшие практики развития туризма на селе», изданный по заказу Министерства культуры РФ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото soloneshye ВКонтакте.