• Новости
18 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Данные мобильной связи зафиксировали рост популярности туристических локаций Алтая в зимнем сезоне

Данные мобильной связи зафиксировали рост популярности туристических локаций Алтая в зимнем сезоне

Проанализировав данные мобильного трафика в зимнем сезоне 2020/21, компания МТС назвала популярные локации для отдыха на Алтае. По данным этого оператора связи, интернет-трафик по сравнению с прошлой зимой на Лебедином озере вырос на 20%, в Белокурихе – на треть, информирует amic.ru.

Данные сотовой связи свидетельствуют: в минувшем сезоне отдых на горнолыжных курортах и турбазах Алтайского края оказался более востребован, чем в предыдущие годы. По данным интернет-трафика МТС, путешественники в основном выбирали Белокуриху, где санаторно-курортные и spa-услуги удачно дополняет активный отдых. МТС назвал самые популярные горнолыжные трассы курорта: «Катунь» / «Благодать» и  склон горы Церковка.  Интернет-трафик этого мобильного оператора демонстрирует топ популярных локаций для оздоровительного отдыха: санатории «Россия», «Сибирь» и «Алтай-West».

На расположенном сравнительно недалеко от Белокурихи (80 км по трассе) суперпопулярном месте для фотосессий – озере Светлом в заказнике «Лебединый» – также зафиксирован заметный рост интернет-трафика. «В прошедшем турсезоне передача данных в этой локации возросла на 20%», комментирует директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой. Отметим: в марте грациозных птиц на озере не так много – они постепенно мигрируют в родную тундру. Но и меньшим числом они все так же дарят путешественникам заряд особенных эмоций. «Эти царственные птицы взбудоражили всю душу. Рядом сними прекрасная энергетика, Божья благодать! Они такие разговорчивые…», – восхищается гостья из Самары. А жительница Барнаула на днях запечатлела среди оставшихся особей настоящие лебединые баталии! Словом, на озере Светлом пока есть, на что посмотреть и кем полюбоваться, – поспешите!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ирины Кругловой.