• Новости
12 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Алтай открылся с новой стороны»: роуд-шоу из Алтайского края в Иркутск познакомило турбизнес двух регионов

«Алтай открылся с новой стороны»: роуд-шоу из Алтайского края в Иркутск познакомило турбизнес двух регионов

Первая в 2021 году выездная презентация «Добро пожаловать в Алтайский край!» состоялась 11 мая в Иркутске. Туристические компании Байкала познакомились с представителями турбизнеса и санаторно-курортного комплекса Алтайского края. Продегустировали брендовые продукты Алтая и увидели музыкально-хореографическое шоу «Сказки древнего Алтая». Гостям события понравился необычный формат представления турпотенциала региона. «Алтай – все настоящее» – это не просто тренд, это бомба, восхищаются приглашенные.

Галина Погорельцова, генеральный директор туристической компании «Гилон групп» (туроператор по Байкалу):

– Презентация вашего региона нас заинтересовала, удивила и просто потрясла! Алтай открылся совершенно с другой стороны. Представители санаториев, и отелей, с которыми мы общались, – молодцы: преподнесли свой продукт так, что захотелось прямо сейчас ехать к вам отдыхать! Довольно интересные предложения, и сами объекты интересные – о некоторых мы даже не знали. Думаю, будем отправлять к вам туристов. От вашего спектакля мы в полном восторге – великолепное представление, устраивайте почаще такие презентации! Спасибо большое, что к нам приехали!

спектакль Сказки древнего Алтая на роуд-шоу_Елена Сухотерина.jpg

Дарья Малицкая, менеджер проектов туроператора LB Tour (Барнаул):

– Очень необычное мероприятие! Я впервые участвую в нем в качестве спикера. Очень удачно, что мы приехали именно в Иркутск: партнеры уже знакомы с активным приключенческим туризмом. С теми, кто в теме, налаживать партнерство интересно! Заинтересовавшись презентацией, гости приходили на наш стенд и задавали адресные вопросы об организации индивидуальных туров, на которых специализируется наша компания. И о работе с иностранцами, что мы тоже считаем своим коньком. Когда границы откроют, надеюсь, именно эти контакты «выстрелят». Были и гости, которые подходили просто познакомиться. Нередко такие контакты перерастают в сотрудничество – может быть, не сразу, но отдача будет – чуть позже. Общение было очень интересным, мы все соскучились по офлайн-мероприятиям. Здорово, что жизнь возвращается и в туристическую сферу и можно общаться с коллегами, а не сидеть дома. Едем дальше!

Дарья Малицкая_,LB Tour _Елена Сухотерина.jpg

Денис Собнаков, директор «Байкальская Виза Тур»:

– На презентации Алтайского края все очень понравилось: живой и качественный контент. Каждая презентация была запоминающейся, яркой, современной – это очень важно! Все оформлено в едином ключе. В плане донесения современных смыслов «Алтайский край – все настоящее» – это прямо бомба! Это тренд, это круто! Прежде у меня не было представления, как можно взаимодействовать с какими-либо бизнесами Алтайского края. А здесь представлены туроператоры, с которыми хотелось бы работать. У нашего туроператора есть к этому интерес: расширить свой каталог за счет предложения гостям, в том числе возвратным, каких-либо экскурсий, туров. И Алтай – это прекрасный вариант. Он имеет свой тренд наряду с Байкалом, Камчаткой, Мурманском. Он недалеко от нас – это направление можно предлагать.

встреча гостей роуд-шоу в Иркутске_Сергей Попович.jpg

Наталья Редина, начальник отдела реализации санатория Центросоюза РФ (Белокуриха):

– На роуд-шоу я присутствую впервые, и меня, честно сказать, поразили масштабы! И хоть я ознакомлена была с программой, такого чудесного, динамичного мероприятия никак не ожидала! Гости тоже были шокированы: я видела их глаза, когда они все это смотрели и слушали! Все так хорошо организовано – и подарки партнерам, и продукты такие вкусные! Приглашенные гости оказались очень полезны: девять контактов взяли для заключения договора, со знакомыми партнерами встретились. Очень приятно пообщаться и набраться опыта в нашем алтайском кругу. Это очень перспективный формат, спасибо за приглашение – будем участвовать еще и еще!

дегустация алтайских продуктов на роуд-шоу в Иркутске_Елена Сухотерина.jpg

Юлия Чиркунова, турагентство «Байкальские горизонты»:

– Мне очень понравилось мероприятие и его организация. Очень хорошие спикеры: подготовленные, все заинтересованы в своем продукте и самое главное – в сотрудничестве с нами. Личное общение очень понравилось, и Алтай открылся с новой стороны. Раньше мои познания ограничивались только Белокурихой, а здесь я познакомилась со многими туроператорами и разными объектами размещения – некоторые открылись только в феврале! Очень благодарны за приглашение – хочется, чтобы такие мероприятия проводили чаще.

переговоры партнеров на роуд-шоу в Иркутске_Сергей Попович.jpg

Дина Остапенко, руководитель туроператора «Азимут-тревел» (Барнаул):

– Отличный город, отличная публика. Пришли китайские гости – туроператоры, которым интересен Алтай, и они готовы с нами работать. Все гости на позитиве, каждый, кто подошел, сказал – делайте рекламник на Алтай в сентябре. Все, будем делать. Будем развиваться и расти!

приключенческий туризм на роуд-шоу Алтайского края_Елена Сухотерина.jpg

Туристско-информационные центры Алтайского края и Иркутской области заключили на роуд-шоу соглашение об информационном сотрудничестве и совместном продвижении регионов на внутреннем и международном туристских рынках. Полина Щуко, специалист в сфере туризма Иркутской информационно-туристской службы надеется на развитие отношений между регионами:

– Для наших туроператоров сотрудничество между регионами будет полезным. На презентации Алтайского края очень понравился формат и тайминг, который был выдержан просто идеально: очень информативно и сжато, все по-деловому – коротко и емко. Организаторам – Алтайтурцентру – спасибо за такое классное мероприятие! Я однажды была в Алтайском крае, и на презентации меня в очередной раз вдохновило богатство и разнообразие его природы. Снова ожили те ощущения: мечтаю опять побывать на Алтае!

соглашение между ТИЦ на роуд-шоу в Иркутске_Сергей Попович.jpg

Справка

Третье роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» активно продвигает туристические и санаторно-курортные услуги региона на ключевых территориях Сибирского и Уральского федеральных округов. После визита в Иркутск ведущие туроператоры, представители санаториев и объектов гостеприимства Алтайского края встретятся с деловыми партнерами в Красноярске и Ханты-Мансийске. Программа роуд-шоу включает презентацию туристических, экскурсионных и оздоровительных программ региона, знакомство партнеров с яркими событиями на Алтае, бизнес-переговоры участников встреч и подписание соглашений с региональными туристскими центрами об информационном сотрудничестве по продвижению Алтайского края. Музыкально-хореографическое шоу «Сказки древнего Алтая» и дегустация гастрономических брендов региона подчеркивают его туристическую привлекательность и гостеприимство. Серию выездных презентаций турпотенциала Алтайского края региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр организуют с 2019 года в рамках Государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае»: алтайское роуд-шоу побывало в Новосибирске и Омске, Тюмени и Челябинске, Екатеринбурге, Томске и Кемерово.
бизнес-переговоры на роуд-шоу в Иркутске_Елена Сухотерина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной и Сергея Поповича.