• Новости
17 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Для турнира гребцов готовы гимн, буклеты о туризме на Алтае и инфо-стойки в гостиницах и аэропорту

Для турнира гребцов готовы гимн, буклеты о туризме на Алтае и инфо-стойки в гостиницах и аэропорту

«По воде идем к мечте своей и всем миром делаем спорт вместе»: через три дня столица Алтайского края услышит этот вдохновляющий припев спортивного гимна на Гребном канале. 20 мая там начнется международная борьба за путевки на олимпиаду в Токио, а 21 мая торжественно откроется II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Иностранные спортсмены прибывают в Барнаул, начиная с прошлой недели. Первыми встретили гребцов из Эквадора. Сейчас на «барнаульском Арбате» уже довольно много иностранцев. «С веслами гуляют», говорят работники Старого базара, где установлена одна из информационных стоек с рекламными буклетами о туризме в Алтайском крае. 

Основная часть спортсменов и представители Международной федерации каноэ (ICF) прилетели в Барнаул 17 мая двумя чартерными рейсами из Венгрии. Для них Туристский центр Алтайского края сформировал презентационные конверты с буклетами и памятными открытками об Алтае туристическом и наполнил путеводителями по городу и краю инфстойки в гостиницах. Всю неделю пассажиров внутренних рейсов в аэропорту Барнаул будут консультировать о туризме в Алтайском крае сотрудники Алтайтурцентра и волонтеры Кубка мира по гребле. Промо-стойка в зоне выдачи багажа активна с половины шестого до восьми утра. С 20 мая консультации о туризме в Алтайском крае можно будет получить и в зрительской зоне Гребного канала. Приходите поболеть, получить заряд ярких эмоций и узнать о других туристических событиях на Алтае в 2021 году!

встреча гостей Кубка мира по гребле_Артем Прокопенко.jpg

Справка 

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На этих соревнования планируют приехать более 400 сильнейших спортсменов из 57 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнаул посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события.

пассажиров в барнаульском аэропорту встречают сотрудники Алтайтурцентра.jpg

Информацию подготовила Елена Михова. 

Фото Артема Прокопенко и Лилии Сухомлиновой.