• Новости
29 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Пять отелей Барнаула примут иностранных участников II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Пять отелей Барнаула примут иностранных участников II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Координаторы размещения полагают, что номерного фонда краевой столицы и ее пригородов хватит для расселения спортсменов и гостей барнаульского этапа Кубка мира по гребле. Под эти цели отобрано 39 гостиниц с совокупным номерным фондом 3,5 тысячи мест. Отмечается, что иностранных участников соревнований расселят в отелях в центре Барнаула, членов сборной России – в загородной резиденции, сообщает wcc2021barnau со ссылкой на руководителя Управления Алтайского края по развитию туризма Евгения Дешевых. 

Чтобы продемонстрировать гостеприимство региона на должном уровне, организовано дополнительное обучение администраторов отелей, горничных и гидов-переводчиков. В гостиницах установят дополнительные информационные стойки с путеводителями по городу и краю на русском и английском языках, кроме того, они появятся в аэропорту и на Гребном канале. В дни соревнований на улицах Барнаула будет звучать живая музыка, гостям будут предложены экскурсионные маршруты по городу, а до и после завершения турнира – по региону.

Для размещения гребцов в часы соревнований за Кубок мира на барнаульском Гребном канале обустраивают «Деревню спортсменов». К 1 мая на этой площади в 5,4 тыс. кв. метров завершат укладку брусчатки. Затем там установят 50 шатров для спортивных делегаций. Этот участок за административным зданием спортшколы получит два оборудованных выхода к воде – на Гребной канал и на озеро Левая Лапа. Официальный аккаунт турнира уточняет: для обустройства площадки под «Деревню спортсменов» будет израсходовано порядка 270 тысяч элементов брусчатки. В последней декаде апреля стал известен генеральный спонсор соревнований мирового уровня: – банк «Открытие».

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На этих соревнования планируют приехать более 400 сильнейших спортсменов из 50 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнаул посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов и публиковать информацию о составе команд.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.



Новости по теме