• Новости
22 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Готовясь к барнаульскому этапу Кубка мира по гребле, гиды повышают мастерство проведения экскурсий для иностранцев

Готовясь к барнаульскому этапу Кубка мира по гребле, гиды повышают мастерство проведения экскурсий для иностранцев

15 гидов-переводчиков Алтайского края, сопровождающих иностранных туристов на экскурсиях, отобраны для участия в программе повышения квалификации. Образовательный курс повысит «средне-продвинутый» уровень владения английским языком и отточит технологию проведения экскурсий для иностранцев. Программа повышения квалификации гидов-переводчиков запланирована Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в рамках подготовки ко II этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Образовательный интенсив стартовал 20 апреля в Алтайском государственном педагогическом университете. Его участники освоят экскурсионные методики и основы краеведения. Пополнят знания о туристских достопримечательностях и объектах показа в Барнауле и Алтайском крае. Изучат нюансы работы с иностранными туристами и проведения экскурсий на русском и английском языках. Завершится программа повышения квалификации «Гид-переводчик: технологии проведения экскурсий по городу Барнаулу и Алтайскому краю на русском и английском языках» в мае.

Напомним: в дни международного турнира в гостиницах Барнаула и нескольких санаториях Белокурихи установят стойки с путеводителями по городу и краю на русском и английском языках. Электронные ресурсы, информирующие гостей региона о его туристских достопримечательностях, также продублированы англоязычными версиями.

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На этих соревнования планируют приехать более 400 сильнейших спортсменов из 50 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнаул посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов и публиковать информацию о составе команд.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото АлтГПУ.



Новости по теме