• Новости
18 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Горная аптека» проведет сеансы спиритизма, купеческие чаепития и устроит Ночь гурманов

«Горная аптека» проведет сеансы спиритизма, купеческие чаепития и  устроит Ночь гурманов

Семь театрализованных экскурсий по надземной части Музея истории аптечного дела. Шесть магических сеансов в его тайных подвалах и шесть чаепитий на купеческий лад в старинной ресторации. Два часа уличных развлечений, полтора часа на радость гурманам и час до полуночи под зажигательную музыку. Такую программу готовят гостям туристического центра «Горная аптека» вечером 22 мая, в Ночь музеев.

Три вида экскурсий – театрализованную, спиритическую и гастрономическую – 22 мая будут устраивать в «Горной аптеке» каждые полчаса. Цены – символические: стольник со взрослых, полтинник – с детей, студентов и льготников. Зато удивления – море! Музей аптечного дела с 19.30 начнет отправлять «Назад в будущее», Ресторация сибирской кухни – усаживать за стол с самоваром, маэстро стимпанка – разговаривать с духами старого Барнаула, разгадывать загадки подсознания и ставить психологические опыты. На улице перед зданием «Горной аптеки» прохожих развеселят ведущие праздника, а повара заведения удивят секретным пока, но точно гигантским угощением. Финал музейной ночи в самой первой аптеке Барнаула пройдет под зажигательную музыку. Александра Волокитина.

купеческое чаепитие в ресторации Горная аптека_gornaia.apteka.jpg

Если подписаться на инстаграм-аккаунт @gornaia.apteka и выполнить ряд стандартных условий, 20 мая можно выиграть один из пяти билетов на Ночь музеев в «Горной аптеке».

Справка

Напомним: Ночь музеев в Барнауле – яркая часть культурной программы II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.. 22 мая культпоход по городу можно начать со знакомства с алтайским гостеприимством на барнаульском «Арбате». Продолжить – по соседству, на интерактивной площадке «Алтай мастеровой» в Центральном парке. Затем побывать там на гала-концерте фестиваля гармонистов, а после – сходить на экскурсии по Барнаульскому сереброплавильному заводу с Музеем «Мир камня». К пяти часам вечера – переместиться в университетский дворик на гала-концерт первого фестиваля оригинального жанра, а после торжественного открытия Ночи музеев – отправиться на бесплатные экскурсии по старому городу. Выбрать мероприятие Ночи музеев в столице Алтайского края на любой вкус поможет официальная группа события.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – gornaia.apteka.