• Новости
08 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Шеф-повар из Алтайского края возглавил команду инвестиционного ресторана на Петербургском экономическом форуме

Шеф-повар из Алтайского края возглавил команду инвестиционного ресторана на Петербургском экономическом форуме

Человек, который привозит в Барнаул новые гастрономические тренды, стал приглашенным шеф-поваром команды, работавшей на «самом вкусном стенде» Международного экономического форума в Петербурге. Для обслуживания гостей форума на выездной площадке инвестиционного ресторана «Кубань» краснодарское «КейтерингБЮРО» объединило специалистов  из разных городов. Возглавил эту «сборную» основатель нескольких гастрономических заведений Барнаула и шеф-повар ресторана Sreda Михаил Хмелинин.

Подготовка кухни форума началась еще во второй декаде мая. В Краснодаре Михаил «в режиме нон-стоп» организовывал дегустацию для комиссии, которая отбирала блюда для меню Петербургского экономического форума. Следующий этап – выбор вин, которые наилучшим образом оттенят выбор высоких гостей. Пока строили и оснащали стенд ресторана в Петербурге, маска едва не приросла к лицу, комментирует Михаил: не дай Бог нос открыть – лишат аккредитации! Ежедневные тесты на ковид, замеры температуры каждые четыре часа: служба безопасности и Роспотребнадзор предъявляли к организации работы заведения весьма суровые требования.

Михаил Хмелинин организует дегустацию блюд для Петербургского экономического форума_khmelininm.jpg

Затем – три дня полной загрузки ресторана на 150 человек. Как отмечает 22_barnaul, среди именитых гостей, которых кормил алтайский ресторатор, были Герман Греф, Ксения Собчак и Сергей Шнуров. Команда кухни, собранная из разных городов, понимала друг друга с полуслова, подчеркивает Михаил Хмелинин. Вместе с ним на форуме работали сотрудники ресторана авторской кухни Sreda Дмитрий Сердюк и Денис Барков. «Высокая кухня» Петербургского экономического форума стала одним из серии интересных проектов, которые Михаил Хмелинин на протяжении трех лет реализует в коллаборации с «КейтерингБЮРО».

Михаил Хмелинин и Сергей Шнуров_khmelininm.jpg

Справка

Михаил Хмелинин – многократный призер профессиональных соревнований, в том числе победитель Международного кулинарного чемпионата Chef a Ia Ruse-2018. Стажировался в лучших ресторанах Италии, отмеченных Мишлен. В 2012 году основал в Барнауле «Студию вкуса», доказав, что «кулинарная школа может стать ярким праздником, который способен увлечь, объединить и придать сил». В 2017 году открыл в краевой столице гастро-бистро «Горсуп», в 2018 г. – банкетный зал River Hall, в 2020 – ресторан авторской кухни Sreda. Михаил Хмелинин – участник большого количества гастрономических проектов по всей России и за рубежом. Провел в Москве ужин c #Dior и иммерсивный POP UP по мотивам Булгакова в старинном особняке на Тверской. Организовал кейтеринг в Кремле в День народного единства (2019). В Чехии занимался авторским надзором для ресторана, организовывал кейтеринг на кинофестивале  «Новый русский фильм» и ужин в Российском посольстве Праги,

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Михаила Хмелинина /khmelininm и sreda_barnaul.