• Новости
06 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Два фестиваля перенесли на сентябрь, один в онлайн, чемпионат по дрэг-рейсингу пройдет без зрителей

Два фестиваля перенесли на сентябрь, один в онлайн, чемпионат по дрэг-рейсингу пройдет без зрителей

Указ о введении новых ограничительных мер в Алтайском крае внес изменения в календарь июльских событий, но не упразднил их вовсе. Так, организаторы автошоу по дрэг-рейсингу приняли решение провести гонки на аэродроме Панфилово без зрителей. Команда фестиваля «Перекресток культур» опробует онлайн-формат, а устроители межрегионального фестиваля «Белоярская крепость» и Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» сообщили о переносе мероприятий на сентябрь.

Видеотрансляции позволят сохранить анонсированные события для зрителей. Соревнования по дрэг-рейсингу 10-11 июля можно увидеть в группе Алтайской федерации автоспорта – afasbarnaul. Информацию и сроках и онлайн-версии фестиваля «Перекресток культур» опубликуют в группе Алтайского Дома народного творчества. Организаторы фестиваля военно-исторической реконструкции «Белоярская крепость» попытаются сохранить событие для гостей, отодвинув сроки его проведения на сентябрь. Точные даты станут известны ближе к осени, подробности мероприятия – в группе Белоярская крепость.

дрэг-рейсинг на аэродроме Панфилово_afasbarnaul.jpg

Более определенно рассказали об изменениях в программе всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». В день рождения Шукшина, 25 июля, новые  выставочные проекты представит Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина. Большую часть фестивальных мероприятий сместят на осень. Торжественно открыть «Шукшинские дни на Алтае» планируют в день рождения Алтайского края – 28 сентября в краевом театре драмы (но без символической «красной дорожки» между рядами зрителей). Финал фестиваля приурочат к дню памяти Василия Макаровича – 2 октября. Церемонию награждения переместят из Сросток в Городской дворец культуры Бийска. Между этими датами в кинотеатрах региона пройдут показы конкурсных фильмов фестиваля, творческие встречи с кинематографистами и запланированные спектакли, в музеях и библиотеках – встречи с писателями и художественные программы.

фестиваль Шукшинские дни на Алтае.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото afasbarnaul, фото анонса – beloyarskaya.krepost.