• Новости
21 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Абсолютным победителем седьмого Чемпионата СФО по массажу стала Нина Шишкина из Барнаула

Абсолютным победителем седьмого Чемпионата СФО по массажу стала Нина Шишкина из Барнаула

20 октября зал ресторана гостиницы  «Барнаул» оказался ареной соревнований специалистов по массажу. Профессионалы и любители демонстрировали жюри свои умения в двух видах программы: обязательной и произвольной. Конкурсанты представляли Барнаул и Белокуриху, Новокузнецк и Мытищи, Республику Алтай и Новосибирскую область, Благовещенку и Шебалино. Их мастерство оценивали ведущие эксперты по массажу из Москвы, Новосибирска, Барнаула и Белокурихи во главе с председателем жюри Андреем Сырченко.

Судейская коллегия начисляла баллы за выступления участников Чемпионата-2021 по десяти критериям. Они учитывали эргономику, методику и техническое исполнение массажа, используемый арсенал техник и их совершенство, соблюдение заявленного регламента работы и этику отношения к модели. В произвольной программе дополнительные баллы могли принести выбранные выразительные средства и аксессуары: стилевое единство цвета и декора – костюма и рабочего места, гармоничное включение косметических средств и инструментария, приемов ароматерапии, музыкальных и других элементов помогающих достичь нужного эффекта.

После сведения оценочных ведомостей каждого члена жюри в итоговый протокол по сумме баллов был назван абсолютный победитель VII Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. Им стала Нина Владимировна Шишкина (Барнаул, поликлиника АГМУ). Она вышла на 2-е место в обязательной программе и стала победительницей в произвольной. Нина Шишкина будет представлять Сибирский федеральный округ на Чемпионате России по массажу, который состоится в декабре в Нижнем Новгороде, и также примет участие в World Massage Championship (Чемпионате мира по массажу).

Призовые места в обеих номинациях VII Чемпионата СФО по массажу также занял Андрей Сергеевич Поляков (Белокуриха, санаторий «Россия»): 2-е место в произвольной программе и 3-е – в обязательной.

В призовой тройке обязательной программы двукратных лауреатов Чемпионата СФО-2021 обошла Елена Владимировна Мягкова (Мытищи, частная практика): по сумме баллов ей досталось 1-е место. А тройку призеров произвольной программы замкнул Артем Александрович Шнайдер (Новосибирская область, курорт «Озеро Карачи»): 3-е место.

Справка

VII Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу состоялся в Барнауле 19-20 октября 2021 г. Событие проходит под эгидой Национальной Федерации массажистов и при поддержке барнаульских партнеров – представительства компании Yamaguchi и Школы массажа доктора Комиссарова. Организуют ежегодные Чемпионаты Сибирского федерального округа по массажу Туристский центр Алтайского края и региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности. В 2021 году Чемпионат СФО по массажу открыл серию мероприятий VI Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, основная часть которых запланирована в Белокурихе 27-28 октября.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Юлии Полухиной и Анны Скобовой.



Новости по теме