Участники фестиваля «Казачья вольница» дают два субботних концерта и приглашают к озеру на вечерки

  • Участники фестиваля «Казачья вольница» дают два субботних концерта и приглашают к озеру на вечерки
23 июня 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Участники фестиваля «Казачья вольница» дают два субботних концерта и приглашают к озеру на вечерки

Вокалисты и ансамбли из шести районов и трех городов выступят 25 июня на краевом песенном фестивале «Казачья вольница». Он пройдет в двух концертных залах Каменского района – в самом Камне-на-Оби и селе Рыбное – и в палаточном лагере участников фестиваля на озере Горьком. На концертах к зрителям выйдут 28 коллективов, солистов и дуэтов. Перед началом выступлений будут развернуты передвижные выставки из фондов сектора традиционной казачьей культуры Алтайского государственного дома народного творчества и регионального отделения Союза казаков – воинов России и зарубежья. Неформальные события «Казачьей вольницы» по традиции пройдут на открытом воздухе. На все площадки фестиваля вход свободный.

Исполнителей казачьего репертуара на фестиваль делегируют Завьяловский и Михайловский районы, Панкрушихинский и Павловский, Шелаболихинский и Каменский. Будут гости из Барнаула и Горно-Алтайска. Большой концерт на два с половиной часа начнется в полдень в районном Культурно-информационном центре (Камень-на-Оби, ул. Ленина, 29). В фойе часом раньше там откроется художественно-документальная выставка «Казаки-первопроходцы». О выдающихся событиях из истории Сибирского казачьего войска и известных сибиряках – выходцах из казачьего сословия на выставке расскажет экскурсовод.

экспонаты выставки о сибирских казаках_cntdaltai.ru.jpg

На обратном пути в полевой лагерь фестиваля, который поставят в пятницу 24 июня на прибрежной части у села Рыбное, еще один часовой концерт запланирован в сельском культурно-досуговом центре (Рыбное,  ул. Гагарина, 2) . Кроме вокальных номеров на сцене состоятся показательные выступления учеников Виктора Авилова по рукопашному бою, а в фойе – выставка казачьего оружия. По возвращении в лагерь фестиваля казаки померяются удалью в спортивной программе, один из пунктов которой – стрельба из пневматики по мишеням. После ужина – финальные вечерки. На них будут рады всем, кто уважительно относится к традициям казаков.

Справка

Краевой фестиваль казачьей песни «Казачья вольница» посвящают 440-летию старшинства (образования) Сибирского казачьего войска. Организует мероприятие Алтайский государственный Дом народного творчества при поддержке Администрации Каменского района и Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков – воинов России и зарубежья». Подробности события – по тел. 8 (905) 928-16-73 (Николай Владимирович Романов, ведущий методист сектора традиционной казачьей культуры АГДНТ).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – cntdaltai.ru.