Top.Mail.Ru

Алтайский край отметили дипломом международной выставки

14 марта 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Алтайский край отметили дипломом международной выставки

Алтайский край традиционно участвует в Международной туристической выставке «Интурмаркет», которая проходит с 12 по 14 марта в «Экспоцентре» в Москве. Организаторы отметили регион дипломом «За яркую экспозицию и многолетнее душевное партнерство в сфере развития внутреннего туризма». В этом году стенд Алтайского края отражает тему 100-летия присвоения Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения, а также 85-летия образования региона.

Экспонентами на стенде Алтайского края выступают более 20 организаций: туроператоры, средства размещения, санатории, объекты показа, общественные организации. «Мы отмечаем серьезный процент обновления участников на стенде региона, – рассказал Сергей Попович, заместитель директора Алтайтурцентра. – В непростых условиях компании не только не прекращают свою деятельность, а появляются новые игроки рынка – турфирмы и туроператоры, которые выходят с новыми предложениями и формируют новый турпродукт в крае».

Интурмаркет

Делегация Алтайского края презентует на выставке туристические новинки сезона-2022: новые маршруты, направления, средства размещения, туры от ведущих туроператоров, авторские экскурсионные маршруты. Санатории региона представляют новые программы оздоровления и постковидной реабилитации. На стенде работает интерактивная зона с тач-панелью, которая позволяет расширить представление о многообразии туристско-рекреационного потенциала края. В зоне гостеприимства традиционно представлены гастрономические бренды и экологически чистые продукты Алтайского края.

По словам Сергея Поповича, стенд Алтайского края на «Интурмаркете» традиционно является точкой притяжения, здесь активно ведутся переговоры, интерес жителей и туроператоров центральной части России к Алтайскому краю не уменьшается. «Эта выставка демонстрирует несколько основных трендов, которые в ближайшее время будут определять положение туротрасли в России, в частности в Алтайском крае, – считает Сергей Попович. – Мы отмечаем переориентацию многих компаний, которые ранее занимались исключительно выездным туризмом, на въездной туризм, в новых условиях у них возникает необходимость переформатировать свою деятельность. Также очевидно, что в условиях санкций Алтайский край в ближайшие несколько лет войдет в топ регионов, которые будут демонстрировать увеличение спроса на отдых».



Новости по теме