Top.Mail.Ru

Экотропы Алтайского края появились в мобильной и онлайн-версиях карт 2ГИС. Поиск – по ключевому слову «Сберегаем»

05 апреля 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Экотропы Алтайского края появились в мобильной и онлайн-версиях карт 2ГИС. Поиск – по ключевому слову «Сберегаем»

Больше десятка экомаршрутов по региону нанесены на карты навигационного сервиса 2ГИС / 2GIS в рамках партнерского проекта с Алтайским отделением Сбербанка России. Сообщая о новшестве, Минприроды региона подчеркивает.: Алтайский край стал первым регионом Сибири, где экотропы появились на картах 2ГИС. Уточняется, что впредь изменение информации об экотропах и добавление новых объектов будет происходить не только на специализированном ресурсе Минприроды, но и на картах 2ГИС.

Описание экотроп Алтая на 2ГИС содержит основные сведения о маршрутах с портала ecotrails.ru. Кроме того, оно сопровождается активной ссылкой на этот специализированный ресурс, где путешественник может получить более детальную информацию, скачать ее на смартфон или распечатать в виде буклета. Увидеть список экотроп пользователь 2ГИС может, введя в поисковую строку слово «Сберегаем». Система выдаст перечень, где есть тропы Волчья и Медвежья, Бабырган и Бащелак, Большой Тигирек и Шинок, Кислухинская и Лебединая, а также С видами на гору Синюха.

интерфейс экотроп Алтая в 2ГИС_2gis.ru.jpg

Зам.управляющего Алтайским отделением Сбера Артем Пастухов надеется, что через картографический сервис 2ГИС об экотропах узнает больше туристов. Начальник отдела особо охраняемых природных территорий Минприроды Алтайского края Илья Дудин ждет от посетителей экотроп обратную связь через 2ГИС (эта опция есть у сервиса), что позволит эффективно развивать партнерский проект со Сбером. Разработчики уточняют: информация об экомаршрутах доступна в онлайн - и мобильной версиях справочника. Ее можно сортировать по наличию фото, рейтингу, новизне и алфавиту. Добавим: если в поисковой запрос «Сберегаем» добавить слово «Экотропы», перечень маршрутов дополнят терренкуры в окрестностях Белокурихи и на Белокурихе Горной.

экотропа по Бащелакскому хребту_minprirody.alregn.ru.jpg

Справка

Картографический сервис 2ГИС вошел в экосистему Сбера летом 2020 года. Одни из первых партнерских проектов были реализованы с использованием аналитической «Панели туризма» на платформе СберАналитика.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – minprirody.alregn.ru, карта –  2gis.ru, фото анонса – Валерия Степанюка.