Главное лыжное событие сибирской зимы включено в программу ски-тура на Белокурихе Горной

  • Главное лыжное событие сибирской зимы включено в программу ски-тура на Белокурихе Горной
05 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Главное лыжное событие сибирской зимы включено в программу ски-тура на Белокурихе Горной

Организаторы лыжного фестиваля Belochka Ski Tour спроектировали неделю активного отдыха в предгорьях Алтая, где тренировки перемежаются туристическими паузами. Привлекательный формат для тех, кто хочет улучшать технику бега на лыжах, тестируя новые трассы и в то же время получая удовольствие от топовых туристических локаций Алтая. Тур Belochka Ski Camp начнется за несколько дней до первого лыжного фестиваля на Белокурихе Горной и завершится двумя днями после. Слоты участника «БелочкаСкиТур» (гонка/марафон) включены в стоимость поездки.

Группу лыжного кэмпа ждут три варианта отлично подготовленных лыжных треков: в новом белокурихинском туркластере, на курортной трассе санатория «Россия» и на ЛБК «АлтайSKIй». В паузах между тренировками – знакомство с туристическими объектами и природной красотой Белокурихи Горной, самой  Белокурихи, Лебединого озера и «Бирюзовой Катуни». Впечатления сделают ярче местные гастрономические удовольствия: как пишут автроры тура, «упражения на исправление лыжных ошибок особенно хорошо усваиваются под стейки из форели».

В пакет участника Belochka Ski Camp входят пять тренировок с «супер-тренером» и участие в лыжном фестивале как новый челлендж. У команды кэмпа будет время распробовать фишки приближающегося «БелочкаСкиТур»: «потренить» на улетных спусках и насладиться видами предгорий. «Такие красоты должен увидеть каждый лыжник, – говорит Иван Крюков, директор гонки. – Природа щедро одарила наш край удивительными пейзажами. Фестиваль Belochka Ski Tour – это настоящее путешествие по предгорьям Алтая!» Свыше 70 человек из Алтайского края, Новосибирска, Томска и Кемерово намерены участвовать в этом спортивном путешествии, подобного которому в России нет, справедливо полагают они.

участница ультрамарафона-2020 на Белокурихе Горной_Светлана Крюкова.jpg

Напомним: регистрация фанов лыж на главный ски-фестиваль сибирской зимы продолжается до 10 марта на сайте события. В инстаграм-аккаунте yolochka_barnaul опубликованы вдохновляющие видео фестивальных спусков и тестового забега на Мишину гору, панорамы живописных ландшафтов с высоты птичьего полета и подробности участия в лыжном кэмпе. Праздничную атмосферу прошлогоднего лыжного ультрамарафона  на Белокурихе Горной (ставшего тестовым вариантом нынешнего фестиваля) запечатлел итоговый промо-ролик – вдохновляйтесь: 13-14 марта вас ждет Гора, шикарные виды и идеальный снежный «вельвет»!

Справка

  • Приглашая на лыжный фестиваль Belochka Ski Tour, авторы события подчеркивают:  Белокуриха Горная — площадка, где есть все условия для проведения лучшего лыжного марафона: мягкий климат, интересный рельеф и много снега, идеально подготовленная трасса и комфортное размещение в первой гостинице Белокурихи Горной. Всем успешно преодолевшим дистанцию вручат памятные медали, победителям и призерам в возрастных и гендерных категориях – ценные призы.

  • Организует фестиваль Belochka Ski Tour спортивный клуб Yolochka (Барнаул) при поддержке АО «Курорт Белокуриха» и гостиничного комплекса «Олимп-парк», администрации Белокурихи и Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Информационная поддержка – спортивный информационный портал «Спорт Союз» и Туристский центр Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Светланы Крюковой.