Конкурсное блюдо «Битвы шефов» пробуем в «Ясной Поляне». За барнаульским фаворитом гастрошоу следим на канале «Пятница»

15 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Конкурсное блюдо «Битвы шефов» пробуем в «Ясной Поляне». За барнаульским фаворитом гастрошоу следим на канале «Пятница»

С шеф-повара барнаульского дома-ресторана «Ясная Поляна»» начинается 18-й выпуск второго сезона программы «Битва шефов». Оба ведущих сказали конкурсному блюду Артема Агафонова «однозначное да» и не скупились на похвалы  в дальнейшем. «100%-й топчик» прошел два тура  второго сезона гастрошоу и получил приглашение Константина Ивлева участвовать в третьем сезоне «Битвы шефов» и его «Адской кухне», а еще готовится выступить в ивлевской программе «Молодые ножи» на телеканале «Пятница».

Как только ни подбадривали шеф-повара «Ясной Поляны» наставник команды Константин Ивлев и его конкурент Ренат Агзамов: «ты сильный специалист», «безумно талантливый». Приготовленные Агафоновым щучьи котлеты с драниками удостоились ивлевской оценки «идеально», а блинный торт  – агзамовского вердикта: «Лучший из тех, что я сегодня попробовал». И все же соперник шефа, которого выбрал Артем, не дал ему пройти в финал. «Я не считаю, что продул, и до сих пор не понимаю, почему меня выгнали», – говорит на камеру Артем. Быть может, так ведущие провоцировали зрительский накал эмоций, а может, это был всего лишь «щелчок по носу» от шефа, которому Артем предпочел другого наставника?..

Ренат Агзамов и Константин Ивлев выбирают участника команды в Битве шефов_friday_ru.jpg

Пока интрига 18-й битвы провоцирует жаркие споры в зрительских чатах, болельщики Артема Агафонова могут снова и снова переживать гордость за земляка. Ведь его избалованные шефы-конкуренты только хвалили: с третьей минуты шоу – за печеный перец «вы его не забудете». В 55:20 – за котлеты из щуки, в 1:29:20 – за торт «Привет от бабушки».

щучьи котлеты Артема Агафонова в Битве шефов_chiefbattle.friday.ru.jpg

«Битва шефов» стала первым телевизионным конкурсом Артема  Агафонова. Съемочный день был трудным: нужно одновременно готовить и комментировать все процессы. Бешеное волнение сбивало боевой настрой, признается он. Но зато появился бесценный опыт работы на камеру. «Это было здорово!», комментирует барнаульский шеф. И пусть результата пришлось ждать полгода: съемки прошли весной, а передача вышла в ноябре.

Артем Агафонов презентует конкурсное блюдо на Битве шефов_chiefbattle.friday.ru.jpg

Знакомство с крутыми шефами Ивлевым и Агзамовым стало для Артема ступенькой к демонстрации своего мастерства на всю страну. В «Молодых ножах» он надеется дойти до финала. А пока приглашает своих болельщиков в «Ясную Поляну» – пробовать обновленное меню с русскими нотками и местным колоритом. Кстати, в нем есть то самое блюдо домашней кухни в ресторанной подаче, которому оба шефа телеканала «Пятница» сказали «да». Перец, запеченный на огне, чинённый алтайской мраморной говядиной. Гостям «Ясной Поляны» его предлагают в «другом прочтении». Приходите изучать культуру локальной кухни через алтайские продукты! А если процесс понравится, можно записаться на первый зимний гастроужин, для которого Артем Агафонов приготовит пять курсов блюд и комплимент.

запеченный перец из меню Ясной Поляны_yasnayapolyanabrn.jpg

Справка

Артем Агафонов на профессиональной кухне уже 11 лет и 7,5 – в качестве шеф-повара многих известных заведений краевой столицы, последние 1,5 года – «Ясной Поляны». Он неоднократный призер кулинарных соревнований, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров и Ассоциации рестораторов и отельеров Сибири. В 2018 году вошел в топ-10 лучших шефов Сибири. «Профессия повара схожа с работой художника. Хочу, чтобы когда-нибудь мои дети пошли по моим стопам», – говорит Агафонов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – стоп-кадры из 18 выпуска шоу «Битва шефов» chiefbattle.friday.ru,  friday_ru и  yasnayapolyanabrn.