Мастеров народных промыслов и создателей сувениров по традиционным канонам приглашают на конкурс «Народный сувенир»

  • Мастеров народных промыслов и создателей сувениров по традиционным канонам приглашают на конкурс «Народный сувенир»
24 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Мастеров народных промыслов и создателей сувениров по традиционным канонам приглашают на конкурс «Народный сувенир»

Проект «Самобранка» медиагруппы «Комсомольская правда» популяризирует народные промыслы России и продолжателей этих традиций. Познакомить соотечественников с лучшими образцами региональных сувениров, выполненных ремесленным способом, их создатели могут через участие в конкурсе «Народный сувенир». Подать заявку следует до 9 декабря, регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует. Финалистов определят открытым онлайн-голосованием, победителей и призеров назовут эксперты. Лауреатам конкурса «Народный сувенир» вручат памятные призовые наборы.

Лучшие сувениры будут выбирать в трех категориях: современные, традиционные и самые узнаваемые. В каждой группе использование региональных промысловых традиций будет одним из важных факторов оценки конкурсанта. За номинантов в любом количестве можно голосовать онлайн до 20 декабря (12.00 Мск): раз в сутки с одного IP-адреса. Участники конкурса, вышедшие в топ народного голосования, будут отмечены специальными призами. Тройки призеров в каждой номинации к 23 декабря определят эксперты отрасли. Имена победителей и призеров конкурса «Народный сувенир» станут известны на церемонии награждения в январе 2023 года.

алтайские сувениры с вышивкой_Владимир Вдовин.jpg

Справка

  • Конкурс «Народный сувенир» медиагруппа «Комсомольская правда» проводит при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Условия оценки номинантов и требования к содержанию заявки указаны в Положении о конкурсе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Владимира Вдовина.