Панно, выкованное Анной Билецкой, украсит музей в Грозном. Его создательница стала лауреатом Всероссийского фестиваля

  • Панно, выкованное Анной Билецкой, украсит музей в Грозном. Его создательница стала лауреатом Всероссийского фестиваля
07 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Панно, выкованное Анной Билецкой, украсит музей в Грозном. Его создательница стала лауреатом Всероссийского фестиваля

Диплом 1-й степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство» жительница Белокурихи Анна Билецкая получила на фестивале-конкурсе народного творчества и ремесла «Многоликая Россия». Он собрал в городе Грозном 1-4 ноября представителей 17 регионов России, чьи работы конкурсная комиссия отобрала для участия в очном туре.

Кузнец Анна Билецкая сделала для конкурса панно «Алтайская ночь». Записала видеовизитку и через несколько дней получила приглашение в Грозный. В очном туре жюри фестиваля «Многоликая Россия» оценивало сложность заявленных работ и художественный уровень мастеров. Автора панно из Алтайского края удостоили звания лауреата 1-й степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Награду победительнице вручили 3 ноября на церемонии закрытия Всероссийского фестиваля-конкурса народного творчества и ремесла. Панно «Алтайская ночь» председатель конкурсной комиссии передал в фонд музея города Грозного.

панно Алтайская ночь Анны Билецкой.jpg

Анна Билецкая говорит, что принимали участников фестиваля, приуроченного к Дню народного единства, очень тепло. Грозный оказался очень красивым и гостеприимным городом. Организаторы фестиваля взяли на себя затраты за проживание и питание конкурсантов, устроили им интересные экскурсии. Анну Билецкую пригласили на фестиваль в Грозный на будущий год.

Анна Билецкая в Аргунском ущелье.jpg

Справка

Анна Билецкая – единственная в Сибири женщина-кузнец, лауреат многочисленных выставок и фестивалей. Организатор Первого всероссийского кузнечного фестиваля в Белокурихе. Создательница  Музея истории кузнечного ремесла в Белокурихе и «Цитадели мастеров» на Белокурихе Горной, где проводятся мастер-классы по кузнечному делу и другим ремеслам. Работы Анны Билецкой украшают общественные пространства в городах и местах приема туристов в  Алтайском крае. Свое мастерство Анна Билецкая демонстрировала во многих регионах России и за рубежом. В октябре 2021 года удостоена звания «Народный мастер Алтайского края».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Анны Билецкой и annamelgizina.