С традициями переселенцев на Алтай знакомят сувениры в барнаульском аэропорту: «Шишка-маркет» обживает новую точку

  • С традициями переселенцев на Алтай знакомят сувениры в барнаульском аэропорту: «Шишка-маркет» обживает новую точку
29 декабря 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
С традициями переселенцев на Алтай знакомят сувениры в барнаульском аэропорту: «Шишка-маркет» обживает новую точку

Конец декабря стал важной вехой в развитии сувенирного проекта «Шишка Алтай». Пять лет он притягивал ценителей качественной ремесленной работы и полезных алтайских продуктов в небольшой маркет торгового дома «Ультра». Перед Новым годом лучшими образцами сувениров и подарочной гастрономии региона «Шишка-маркет» начал заполнять торговый павильон в барнаульском аэропорту. Здесь будут представлены все те линейки товаров, что и в отделе на проспекте Ленина, 10, говорит основательница  «Шишки-Алтай» Анна Поломошнова.

Техническое открытие новой торговой точки уже состоялось. Чтобы сувенирный киоск аэропорта приобрел фирменную стилистику «Шишки», понадобится некоторое время. Выкладка товаров на витринах должна органично вписываться в общий ансамбль подарков из Алтайского края и Сибири. Авиапассажиры смогут купить здесь органическую косметику из качественного алтайского сырья – от трав до пантов. Функциональное питание и натуральные продукты Алтая – от меда, бальзамов и полезных сладостей до масел, орехов, травяных чаев и суперфудов. Стильную домашнюю утварь и игрушки, сделанные и расписанные местными ремесленниками. Текстильные вещи, а также аксессуары из металла, дерева и кожи. Многие из них имеют  узнаваемый дизайн бренда «Алтай Традиция» – лаконичный, сдержанный по цвету, включающий мотивы урало-сибирской росписи.

домашняя утварь бренда Алтай Традиция_Анна Поломошнова.jpg

Первые дни работы «Шишки-маркета» в барнаульском аэропорту показали, что повышенным спросом здесь пользуются небольшие бюджетные сувениры. Предстоит расширить этот сегмент товаров, адаптировать торговое оборудование под ассортимент. Работа кропотливая, вполне может растянуться на пару месяцев. Параллельно Анна Поломошнова продолжает поиск мастеров, создающих аутентичные сувениры территории, в которых чувствуются корни, ремесленная традиция. По вопросам сотрудничества звоните-пишите по тел. +7 (903) 991-13-71 и электронной почте shishkamarket@gmail.com. А за подарками приходите в «Ультру» или барнаульский аэропорт – кому что ближе. В «Шишка-маркете» много подлинного, настоящего Алтая – во вкусах, силуэтах, техниках и материалах. Дарите дорогим людям памятные вещи, в которых читается история здешних мест. Как эту историю в творческой коллаборации с «Шишкой» делают современной и актуальной мастер урало-сибирской росписи Елена Леонтьева и дизайнер Михаил Иванов, читайте на сайте бренда «Алтай Традиция». А что у них получается, смотрите в интернет-магазине «Шишка-Алтай».

новогодний набор бренда Алтай Традиция_Анна Поломошнова.jpg

Напомним: столичной и международной аудитории изделия бренда «Алтай Традиция» регион презентовал на выставке «Интурмаркет» в 2019 году. А в 2021-м линейку гастросувениров «Алтай Традиция» край демонстрировал в Уфе на Лаборатории региональной кухни II Всероссийского форума-фестиваля «Гастрономический туризм. Новые возможности». Неоднократно изделия бренда «Алтай Традиция» становились лауреатами краевого и всероссийкого конкурсов сувениров.

витрина Шишка-Алтай в аэропорту_Анна Поломошнова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлено Анной Поломошновой.