Top.Mail.Ru

Очередную серию авторского гастрошоу блогер-«миллионник» снимет в барнаульском парке. Массовку угостят бесплатно

07 февраля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Очередную серию авторского гастрошоу блогер-«миллионник» снимет в барнаульском парке. Массовку угостят бесплатно

Автор нескольких кулинарных видеоканалов, на которого подписано свыше 3 млн. человек, бесплатно накормит алтайскими специалитетами посетителей парка «Изумрудный» в краевой столице. Это событие станет сюжетом шестой серии авторского гастрошоу Василия Емельяненко на  Rutube «Вася накормит». Съемки программы организуют у паркового визит-центра в субботу 10 февраляДегустации бесплатны, вход на съемочную площадку свободный. С учетом сложной метеообстановки 10 февраля администрация парка рекомендует гостям мероприятия заходить в  «Изумрудный» и покидать его через парковку со стороны спортивно-оздоровительного центра и не гулять в той части парка, где растут деревья.

Столичный шеф-повар Василий Емельяненко регулярно участвует в гастрономических событиях Алтайского края. Четырежды он готовил для гостей гастрофестиваля в «Алтайском Холмогорье», а однажды в составе жюри кулинарного конкурса «Алтайской зимовки» оценивал работу коллег в Барнауле. 10 февраля Емельяненко в коллаборации с алтайскими шефами и студентами Алтайской академии гостеприимства станет угощать гостей своего шоу брендовыми продуктами региона – маралом и гречкой. Желающих отведать блюда от популярного фуд-блогера ждут в парке к 14.00.

Василий Емельяненко на гастрофестивале Ах!Фест_holmogorye.jpg

Готовить понемногу – только зря время терять: если уж Емельяненко варит диско-суп, то литров на 150, а то и 170. Его гастро-шоу «Вася накормит» – это горы мяса, салатов и напитков. В Барнауле москвич с местными шефами (Василием Вдовиным и Александром Юдиным) замахнутся на 200-килограммовое угощение. Расторопными помощниками при подготовке и съемкам шоу станут студенты Алтайской академии гостеприимства (ААГ).

заставка передачи Вася накормит_rutube.jpg

Напомним: оба алтайских шефа уже угощали минувшей осенью гостей парка «Изумрудный», когда Алтайский край отметил Всемирный день туризма первым шеф-баттлом на лучшую уху. А за несколько дней до шоу «Вася накормит» Вдовин и Юдин дали мастер-классы коллегам и ученикам ААГ как члены сообщества Chefs Team Russia. Для участников события Александр Юдин готовил панакоту на… алтайской гречке. Его кулинарные эксперименты с «царицей алтайских полей» продолжатся 10 февраля в «Изумрудном» На гарнир к маралу обещана очень вкусная гречка – приходите оценить!

участники ПроФорума в ААГ_Анна Скобова.jpg

Справка

Карьеру фуд-блогера Василий Емельяненко начал в 2017 году. К этому времени он был известен как фуд-продюсер и ведущий тематических передач на популярных телеканалах и бренд-шеф нескольких гастрономических проектов и заведений. Стажировался в «мишленовских» ресторанах Франции и Голландии. Проводит авторские ужины, публикуется в профильных изданиях, читает лекции в гастрошколах, участвует как спикер и ведущий мастер-классов в крупнейших гастрономических форумах.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Анны Скобовой, holmogorye и rutube, фото анонса – chefvasiliyemelyanenko.