Top.Mail.Ru

Отзывчивых и крепких ждет летний волонтерский лагерь Тигирекского заповедника. В отборе участвуют анкеты соискателей

14 марта 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Отзывчивых и крепких ждет летний волонтерский лагерь Тигирекского заповедника. В отборе участвуют анкеты соискателей

Мы прокладываем и поддерживаем заповедные тропы, чтобы многие жители нашей страны узнали как можно больше о ее невероятной природе, сообщают добровольным помощникам сотрудники Тигирека. «Ты волен сам прокладывать маршрут, но всегда есть те, кто нуждается в таких, как ты: смелых, добрых, отзывчивых и веселых. Помоги сделать наши тропы и туристические объекты безопасными и интересными!» Первый волонтерский лагерь летнего сезона будет работать в Чинетинском заказнике и охранной зоне Тигирекского заповедника 24 мая –7 июня. Пробыть в нем можно весь период или одну неделю.

Приглашающая сторона уточняет: участникам волонтерской экспедиции предстоит помогать в строительстве туристических маршрутов – расчищать тропы ручными и бензоинструментами, устанавливать стенды и указатели, ремонтировать туристическую инфраструктуру, обустраивать стоянки. В благодарность за помощь в развитии экотуризма хранители заповедных земель стараются показать волонтерам самые привлекательные места Тигирека. Перерывы в работе посвящают экскурсиям и беседам о заповедной природе.

создание экотропы в Тигирекском заповеднике_Наталья Михайлова.jpg

Условия пребывания волонтеров  в заповеднике предполагают проживание в палатках, участие в установке и оборудовании лагеря, уборке территории и приготовлении пищи. Интенсивная работа будет по силам подвижным и спортивным добровольцам от 18 лет. Подробности экипировки и анкета для претендентов опубликованы на сайте oopt22.ru. Значение волонтерского вклада в экотуризм  подчеркивает замдиректора по развитию туризма в федеральных ООПТ Алтайского края Денис Соломахин: «по заповедным тропам смогут отправиться путешественники, которые через «близкие контакты» будут узнавать и влюбляться в самый загадочный и неизведанный край России – Алтай. А если человек что-то любит, он никогда это не разрушит. Я в это верю».

волонтеры Тигирекского заповедника_oopt22.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Наталии Михайловой и oopt22.ru, фото анонса – tigirekecotour.