Top.Mail.Ru

Полтонны мяса на вертеле: средневековая и новомодная кухня, спорт, игры и музыка на фестивале у воды «Мясной замес»

08 июля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Полтонны мяса на вертеле: средневековая и новомодная кухня, спорт, игры и музыка на фестивале у воды «Мясной замес»

Гастрономический фестиваль, участники которого готовят из ценного сорта мяса – алтайской мраморной говядины, – в селе Дружба Целинного района устраивают третье лето подряд. В шаге от речки, пляжа и спортплощадок, «Мясной замес» воплощает излюбленный вид отдыха соотечественников: природа, мясо на огне, много музыки и движа. 13 июля почти 12-часовой оупенэйр у речки Чемровки будет с изобильным фудкортом и богатой ярмаркой. Раздольем игровых и спортивных активностей с щедрым призовым фондом. Открытыми кулинарными мастер-классами и дегустациями, в том числе  500-килограммового быка, поджаривающегося на вертеле. И зажигательным нон-стоп шоу для музыкальных гурманов с огненным финалом фейерверка. Программа фестиваля опубликована, обратим внимание на главное.

блюдо гастрономического фестиваля Мясной замес_druzba_fest_Ульяна Плаксимова.jpg

Пока участники межрегионального кулинарного конкурса «Мясной шеф» на глазах зрителей готовят блюда из мяса, борясь за кубок Meat Chef, на главной сцене четыре шефа дают на ту же тему масштабные мастер-классы. Вариации приготовления мраморной говядины в арктической и карельской кухне представят шефы региональных корнеров Дома российской кухни на московской ВДНХ – Андрей Виноградов и Михаил Гаврилов. Амбассадор марки «Алтайская мраморная говядина» (ею посетителей выставки-форума «Россия» угощают в корнере Алтайского края) Андрей Мытник познакомит детей с секретами приготовления сибирской скоблянки и фрикаделек. Мастер-класс по мраморной говядине в интерпретации шорской кухни проведет серебряный призер Битвы шефов второго «Мясного замеса» – Иван Бабарицкий.

участник шеф-баттла на фестивале Мясной замес_druzba_fest_Ульяна Плаксимова.jpg

Отовариваться превосходными мясными блюдами гости фестиваля смогут на большом фудкорте. Самой представительной его зоной станет вертел, на котором весь день будут запекать полутонную тушу быка. Локация #СЪЕШЬБЫКА претендует на новый рекорд Алтайского края! А исторический трактир бийского клуба «Наследие XVIII век» позволит публике «Мясного замеса» попробовать окрошку и борщ, полтавскую кашу и бельгийские вафли с мясом и овощами, приготовленные по рецептам Петровской эпохи. В декорациях военно-исторического лагеря будут любопытны фотосессии в старинных мундирах и активные игры прошлого: петанк, лучный тир, новгородские городки. Рыцарские доспехи и оружие продемонстрирует клуб КИР «АБО». Казачью военную экипировку на выставке и в действии на мастер-классах по рубке лозы и фланкировке шашкой – Станица Бийская.

соревнования по рестлингу на фестивале Мясной замес_druzba_fest.jpg

На главной сцене запланировано эффектное силовое шоу «Русский богатырь» и поток музыки и танцев с полудня и почти до полуночи. С полседьмого вечера вживую на сцене будут петь фолк-группы «Сибирь» (Бийск) и Todosh с Добрыней Сатиным (Республика Алтай), новосибирская «Элли Блэк» и барнаульская G.A.G.A.R.I.N. Финиширует концерт струнным шоу группы ALN «с погружением в атмосферу сказок» и репертуар группы «Король и Шут».

группа Элли Блэк_druzba_fest.jpg

Лакомиться и учиться готовить. Приплясывать под барабанное шоу и летать на параплане. Участвовать в тест-драйвах и развлекательных аттракционах «Автоцентра АНТ». Сильным и ловким – бороться за призы фитнес-клуба «Апельсин» в армрестлинге и жиме гирь, прыжках на фитболе и подъеме на бицепс, а самым маленьким – в метании дротиков по мишени. Устав от жары – нырять в реку и плавать на сапах вместе с Алтай  SURF Станцией. Перемещаться по игровым и развлекательным локациям «Мясного замеса» можно вплоть до темноты и финального салюта. А чтобы обеспечить себе неспешное и полное погружение в гастрономические и сопутствующие удовольствия, приезжайте на фестиваль с палаткой: на берегу Чемровки мест хватает!

игровые активности на фестивале Мясной замес_druzba_fest_Ульяна Плаксимова.jpg

Справка

Гастрономический фестиваль «Мясной замес» в с. Дружба Целинного района организует производитель Алтайской мраморной говядины – кооператив «Дружба» при поддержке официальных партнеров фестиваля: компаний «Бочкари» и «Целина», «Сибирский Осетр» и  «Агросевторг», «Зимаречье» и «Две линии», Grillver и URBAN GRILL, техника-холдинга «ЭкоНива» и сети фитнес-клубов «Апельсин», Белокурихинских теплиц и ФАБЕРЛИК_Россия, ресторанов «Провинция» и «Кактус».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото  анонса – druzba_fest /  Ульяны  Плаксимовой.